19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Чиновник подсчитал цену крематория в Красноярске и озвучил условия его появления

Владислав Логинов дал прогноз о стоимости проекта

Поделиться

Кладбища в Красноярске переполнены

Фото: Артём Ленц

— Давайте субъективно оценивать, стоимость примерно миллионов 500 и больше. Это потому, что оборудование очень дорогое. В зависимости от того, какое оборудование выберет инвестор. Китайское оборудование подешевле, дальше по политике ценообразования идет чешское, — заявил вице-мэр Владислав Логинов.

Администрация Красноярска уже объявила конкурс на «Лучший проект комплекса крематория». Владислав Логинов отметил, что мэрия надеется на подачу заявок от компаний из других городов, имеющих опыт в подобных проектах. Среди требований к заявкам также отмечают наличие земельных участков у инвесторов.

— Мы предлагаем инвесторам заявляться и сразу указывать земельный участок, где предполагается его сделать. Для нас это важно. Сегодня в городе все земельные участки, за всю историю Красноярска, имеют собственников. И эти собственники иногда не знают, что на этих участках построить, — сказал Владислав Логинов.

После завершения проекта крематорий планируют оставить в частной собственности. Вице-мэр отметил, что выкупать здание с землей слишком дорого. Из-за этого услуги будут предоставляться частным предпринимателем, однако их стоимость обещали регулировать совместно с администрацией города.