Чиновник подсчитал цену крематория в Красноярске и озвучил условия его появления

Владислав Логинов дал прогноз о стоимости проекта

Поделиться

Кладбища в Красноярске переполнены

Фото: Артём Ленц

— Давайте субъективно оценивать, стоимость примерно миллионов 500 и больше. Это потому, что оборудование очень дорогое. В зависимости от того, какое оборудование выберет инвестор. Китайское оборудование подешевле, дальше по политике ценообразования идет чешское, — заявил вице-мэр Владислав Логинов.

Администрация Красноярска уже объявила конкурс на «Лучший проект комплекса крематория». Владислав Логинов отметил, что мэрия надеется на подачу заявок от компаний из других городов, имеющих опыт в подобных проектах. Среди требований к заявкам также отмечают наличие земельных участков у инвесторов.

— Мы предлагаем инвесторам заявляться и сразу указывать земельный участок, где предполагается его сделать. Для нас это важно. Сегодня в городе все земельные участки, за всю историю Красноярска, имеют собственников. И эти собственники иногда не знают, что на этих участках построить, — сказал Владислав Логинов.

После завершения проекта крематорий планируют оставить в частной собственности. Вице-мэр отметил, что выкупать здание с землей слишком дорого. Из-за этого услуги будут предоставляться частным предпринимателем, однако их стоимость обещали регулировать совместно с администрацией города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вечерний гость.
21 мар 2019 в 19:42

Чиновник в Думе от края, наверное заинтересован. За всех красноярцев не скажу, а меня, пусть сожгут.

21 мар 2019 в 21:35

Вообще-то в кремации есть и плюсы.
Запаянную урну можно хоть на полке дома хранить, то есть, захотел переехать скажем в Казань - можно и предков увести с собой.

а2р2
21 мар 2019 в 20:54

у нас есть крупнейшие предприятия по сжиганию угля,
у них скоро и труба будет новая

а вопрос так и не решается ...