24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Пенсионер из Красноярска отсудил миллион с АТБ за деньги, вложенные в вексель

Мужчина думал, что делает вклад, а не покупает вексель

Поделиться

Обманутые вкладчики не раз выходили на митинг

Фото: Ян Яскевич

Прокуратура Свердловского района провела проверку по обращению 80-летнего инвалида 2-й группы. Пожилой мужчина пришел в офис «Азиатско-Тихоокеанского банка», чтобы оформить вклад для сохранения денег. Сотрудники предложили ему оформить вклад в форме векселя. В дальнейшем клиент хотел вернуть деньги, но в выплате было отказано «ввиду неплатежеспособности посредника — ООО "ФТК"».

— Как показала проверка, гражданин полагал, что заключил договор вклада, а не купли-продажи векселя, в договорные отношения с ООО «ФТК» не вступал. Более того, банк не мог быть векселедержателем и не имел права заключать сделку по продаже ценной бумаги. Кроме того, банк ввел клиента в заблуждение, так как не сообщил ему, что он приобретает несуществующий вексель у ООО «ФТК», не обеспеченного активами для исполнения обязательств по ценной бумаге, — говорят в прокуратуре.

В результате суд признал договор купли-продажи недействительным и постановил взыскать с ПАО «АТБ» 1 185 210 рублей в счет купленного векселя.

— После вступления решения суда в законную силу будет инициировано его принудительное исполнение, — говорят в прокуратуре.

Есть чем поделиться? Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель К
21 мар 2019 в 19:38

А почему уголовку не заводят. Это же мошенничество в особо крупных размерах.

Тупень
21 мар 2019 в 19:30

Нет бы, как баба Лена, в старости по заграницам помотаться...

Елена
22 мар 2019 в 03:50

И мою маму на Сахалине АТБ также обработали с ее вкладом. Тоже судимся. Уголовные дела заведены, факт мошенничества установлен, только такие дела очень медленно решаются. Все только и занимаются отписками😡