26 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Это вам на шоколад и чай»: женщина откупилась от назойливого участкового 10 тысячами

Участковый длительное время приглашал ее на беседу, но никаких протоколов не составлял

Поделиться

Суд к доводам женщины не прислушался

Фото: Юлия Глушко

Дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска. Женщина была осуждена за мелкое взятничество и приговорена к штрафу 30 тысяч рублей, но она не согласилась с приговором и подала апелляцию.

Суду она пояснила, что она не имела умысла на дачу взятки, а совершила действие — положила на стол участкового уполномоченного 10 тысяч рублей. Сделала она это для того, чтобы он перестал ей названивать, поскольку она не являлась ни собственником торгового павильона, ни лицом, в отношении которого может быть составлен какой-либо протокол об административном правонарушении за нарушение правил торговли в павильоне. Полагает, что участковый сам подталкивал ее к передаче денег, так как неоднократно звонил и приглашал на беседу, указывал на наличие двух протоколов в отношении её сожителя, но с сентября 2016 года по апрель 2017 года ни с одним протоколом ее не ознакомил.

Передача денег проходила под прицелом камеры видеонаблюдения. На кадрах было видно, как подсудимая достала из кошелька две 5-тысячные купюры и положила на стол перед участковым. После этого между ними состоялся короткий разговор:

Участковый: «Это за протокол видимо».

Обвиняемая: «Видимо».

У: «Вы понимаете, что это взятка».

О: «Это не взятка, это просто лично вам на шоколад и чай».

У: «Но вы же осознаете что это уголовно наказуемое деяние».

О: «Не дай, все, я вышла».

Она вышла из кабинета, оставив деньги на столе. На суде настаивает, что деньги были отданы не за несоставление протокола, а для того, чтобы участковый перестал ей названивать. Доводы обвиняемой и ее защитника судью не убедили — решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Делитесь своими интересными случаями в нашей группе «ВКонтакте».
А новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)