18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Муниципальные перевозчики получили 74 новых автобуса и выводят их на линии в апреле

Все новые автобусы имеют экологический класс «Евро-5»

Поделиться

Новые ЛИАЗы рассчитаны на 75 пассажиров

Фото: Администрация Красноярска

Муниципальное предприятие «Гортранс» приобрело 56 новых автобусов, еще 18 остались от Универсиады, сообщают в департаменте транспорта.

25 новых ЛИАЗов уже отправлены в Красноярск. Это низкопольные автобусы, в них установлены аппарель, система наклона кузова, «Глонасс» и видеонаблюдение. Каждый автобус рассчитан на 75 пассажиров. Стоимость одной машины — 7,8 миллиона рублей.

Еще 18 новых ЛИАЗов остались городу после Универсиады. Это низкопольные автобусы, рассчитанные на 100 пассажиров. В салоне также установлены видеокамеры, аудиоинформаторы и электронное табло.

Также в муниципальный автобусный парк добавится 31 автобус «Вектор» средней вместимости Павловского автомобильного завода. Они также оборудованы выдвижной аппарелью и камерами видеонаблюдения.

По данным департамента транспорта, все новые автобусы имеют экологический класс «Евро-5». Предположительно, на линию они выйдут в апреле этого года и будут работать на муниципальных маршрутах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трындец
21 мар 2019 в 18:48

НГС, уточните - на какие муниципальные маршруты эти автобусы будут распределены?

Бобёр
21 мар 2019 в 19:28

Ай, какая красота, прямо глаз радуется!! Ботобригада, ваш выход!:)))

Gap
21 мар 2019 в 19:05

Из 74 автобусов, 31 - ПАЗики-гробовозки. Позор. А если вспомнить, сколько единиц было обещано мэрией до универсиады, то это позор втройне.