27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Это личная информация!»: полгода потребовалось на раскрытие должностных обязанностей чиновников

Граждане жалуются на закрытость чиновников — они отказывают даже уполномоченному по правам человека

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов рассказал, что за последний год участились жалобы граждан на закрытость органов власти. 

В качестве примера он привел двух чиновников в Шалинской сельской администрации Манского района — Воронцова и Коробкина. К ним обратился местный житель, но чиновники заявили, что вопрос не в их компетенции. Тогда заявитель попросил их рассказать об их должностных обязанностях, но получил отказ. 

«Гражданин оказался настойчивым и обратился уже письменно к главе Шалинского сельского совета с просьбой показать инструкции, но и от нее также получил отказ. Госпожа Янкова сослалась на то, что эта информация относится к персональным данным и не подлежит разглашению. Такой же ответ получил и я», — рассказывает Марк Денисов. 

Больше полугода потребовалось, чтобы убедить главу через различные инстанции в том, что профессиональная деятельность муниципальных служащих является публичной службой, осуществляемой на народные деньги. Поэтому служба тайной для населения быть не может.

Две недели назад администрация Шалинского сельсовета опубликовала в открытом доступе должностные обязанности госслужащих. По словам уполномоченного, такие случаи происходят далеко не в одном районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
21 мар 2019 в 19:11

Слово чиновник у меня ассоциируется со словами-деньги, взятка. Сейчас со школы дети знают, что идти во власть нужно чтобы жить хорошо.

Игорь
21 мар 2019 в 20:11

Не нужно досаждать чиновников своими вопросами, достаточно обратить взор на крест, что на Дрокинской горе и вопросы сами разрешатся

21 мар 2019 в 19:37

Слуги народа плевали на народ.