19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Из Красноярского края стали уезжать чаще: смотрим топ мест для переезда

Северная Корея вошла в число стран, куда уехали больше всего людей из края за последний год

Поделиться

Красноярцы переезжают также в Германию и США 

Фото: Артём Ленц

Статистики проанализировали, куда переезжали красноярцы в 2018 году. Всего в Красноярский край в прошлом году приехала почти 131 тысяча человек, а уехало — на 278 человек больше.

Самый большой прирост населения заметили в Красноярске, куда приехало за год почти 2,5 тысячи. А уезжали чаще всего из Канского, Кежемского и Назаровского районов.

Из Красноярского края в другие регионы России уехали 43 тысячи человек. На первом месте в числе мест для переезда оказалась Хакасия (5,7 тысячи), на втором — Краснодарский край (3,6 тысячи), на третьем — Иркутская область (3,2 тысячи). Также в пятёрке самых популярных городов для переезда оказались Москва и Санкт-Петербург.

В страны дальнего зарубежья миграционная убыль из края составила 743 человека. Самый большой отток сложился за счёт обмена населением с КНДР (719 человек), Германией (52 человека) и США (32 человека)

Статистики объяснили NGS24.RU, с чем связан такой большой отток людей в Северную Корею. Оказалось, что причина их отъезда — «возвращение после временного отсутствия». А основная причина въезда — работа.

— А основная причина въезда — работа. То есть приезжали поработать и снова вернулись на родину. Прибывших в 2018 году — 281 человек, убывших — 1001.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)