18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

В Красноярске выбрали главного архитектора для согласования паспортов фасадов

Им стала бывшая сотрудница управления капитального строительства

Поделиться

Юлия Соловарова в 2006 году закончила Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию

Фото: администрация Красноярска

В администрации Красноярска подвели итоги конкурса на главного архитектора. Как рассказали в управлении архитектуры, всего на конкурс заявилось 6 претендентов, однако на собеседование пришли лишь трое. После переговоров с конкурсной комиссией главным архитектором была назначена Юлия Соловарова.

В 2006 году Соловарова закончила Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Архитектура». Предыдущее место работы — управление капитального строительства администрации Красноярска. Там она занимала должность заместителя руководителя.

Конкурс на место главного архитектора объявляли и ранее, однако осенью прошлого года все претенденты провалили собеседование.

Предыдущий главный архитектор Андрей Макаров был уволен по собственному желанию в ноябре 2016 года. После он возглавил Сибирское отделение международной академии архитектуры, а его кресло занял заместитель — Евгений Фролов. Сейчас должности разделили: отдельно будет работать глава управления архитектуры, а главный архитектор станет его замом. С 8 октября должность главы управления архитектуры Красноярска занял Максим Волков.

Согласно документам конкурса, главный архитектор должен заниматься подготовкой конкурсов на разработку архитектурных концепций, согласованием эскизных проектов зданий, паспортами фасадов, а также в целом отвечать за архитектурную политику города. По данным мэрии, «денежное довольствие» составит 61–91 тысячу рублей.

Чтоб быть всегда в курсе последних событий, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Свои новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
21 мар 2019 в 18:01

Да ничё так женщина, пусть работает. Удачи!

Покемон
21 мар 2019 в 19:15

Это какое издевательство. На КНП бывшего министра экологии чтоб за качеством смотрел, ну реально издевательство, теперь за фасадами смотреть от капремонта.... У на с че реально все так плохо с кадрами?

а2р2
21 мар 2019 в 18:04

---для согласования паспортов фасадов

их ещё не отменили... дикое самоуправство мерии