23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Подтоплений быть не должно»: вице-мэр заявил об отсутствии угрозы паводков в Красноярске

Чиновник заверил, что «все необходимое было сделано»

Поделиться

С подтоплениями от талых вод, по замыслу чиновника, должны справиться ливневки 

Фото: Наталия Ермакова

Как сообщил вице-мэр Владислав Логинов, этой весной Красноярску не грозит подтопление. С паводками помогут справиться работы по ремонту ливневой канализации, проведенные в прошлом году.

— Мы с журналистами выезжали на проблемные объекты, когда мы занимались ремонтом ливневой канализации и делали новые участки для того, чтобы на сложных участках у нас не было подтоплений. Работа проделана на самом деле большая. Мы считаем, что те 17 мест подтопления на сегодняшний момент в большем объеме ликвидированы, — сказал Владислав Логинов.

В прошлом году ливнёвые канализации были отремонтированы на улицах Железнодорожников, Профсоюзов, 9 Мая, в переулке Речном. По его словам, в этом году уже провели работу по очищению реки Бугач, убрав лед под мостиками и обеспечив свободный ход воды. Ливневые канализации также привели в порядок.

— Мы вскрыли все ливнеприемные колодцы, все промыли и сейчас содержим их ежедневно в очищенном, нормальном состоянии для приема ливневых вод. Поэтому рассчитываем, что при любой самой сложной, неожиданной ситуации у нас сложных ситуаций на улично-дорожной сети, на прилегающей территории и в частном секторе быть не должно, — сказал Владислав Логинов.

В прошлом году опасными для затопления районами заместитель ГУ МЧС РФ Валерий Терешков назвал улицы Калинина, Маерчака, Республики, Профсоюзов, Металлургов, Шахтеров, Молокова, 78 Добровольческой Бригады, Алексеева, Толстого, Лесопильщиков, перекресток Краснодарской — Воронова, Шумяцкого и участок под Копыловским мостом.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
21 мар 2019 в 19:04

осталось добавить: ГИПОТЕТИЧЕСКИ

Фото пользователя
22 мар 2019 в 16:25

Подтоплений быть не должно? Но будет.