26 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Кто спрашивает зачем, ничего не добьется в жизни»: губернатор высказался о кресте на горе у Дрокино

Усс впервые выразил личное мнение о новой конструкции

Поделиться

Крест установили в начале февраля

Фото: Артём Ленц

Губернатор Александр Усс впервые высказался о кресте, установленном на горе под Дрокино. Видеозапись интервью опубликовал телеканал «Енисей». Мы приводим цитату целиком.

«Я на последнем штабе видел лица взрослых людей, извините, мужиков крепких, которые были заражены какой-то идеей — показать, сделать, доказать… Ну крест на Поклонной горе… Ну зачем крест на горе? Ну что я могу сказать этому человеку, который говорит, зачем крест? Мне нечего ему сказать, и ему, наверное, незачем. И он ничего в этой жизни не добьется. А вот те, кто решил… Это же ему не начальство приказало, они сами решили, там больше 200 миксеров непрерывно шли на эту гору для того, чтобы сделать нормальный фундамент, водрузить его, — это целый подвиг. А подготовка того же парка Универсиады? Это делали на энтузиазме, сами приходили, ну это же здорово! Эти эмоциональные составляющие, которые являются духом воли народа, они на самом деле и станут, на мой взгляд, движущей силой немалых результатов, которые мы добьемся таким образом. Есть великий горнолыжник Жан-Клод Килли — он пятикратный чемпион мира, ему принадлежит хорошая фраза: человеческое тело едет туда, куда смотрят его глаза. Давайте будем смотреть в небо, и все у нас будет хорошо», — сказал Усс.

Возведение креста в Дрокино началось 3 февраля. Высота конструкции достигает 47 метров. Планируется, что его можно будет увидеть как пассажирам ж/д вокзала и аэропорта, так и въезжающим в город автомобилистам. Мнения красноярцев насчет креста разделились. Красноярский общественник Игорь Шпехт придумал фантастическое обоснование установки монумента. Мы решили представить, что еще уникального можно установить на въезде в город.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».
Свои новости и фото отправляйте нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)