18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Кто спрашивает зачем, ничего не добьется в жизни»: губернатор высказался о кресте на горе у Дрокино

Усс впервые выразил личное мнение о новой конструкции

Поделиться

Крест установили в начале февраля

Фото: Артём Ленц

Губернатор Александр Усс впервые высказался о кресте, установленном на горе под Дрокино. Видеозапись интервью опубликовал телеканал «Енисей». Мы приводим цитату целиком.

«Я на последнем штабе видел лица взрослых людей, извините, мужиков крепких, которые были заражены какой-то идеей — показать, сделать, доказать… Ну крест на Поклонной горе… Ну зачем крест на горе? Ну что я могу сказать этому человеку, который говорит, зачем крест? Мне нечего ему сказать, и ему, наверное, незачем. И он ничего в этой жизни не добьется. А вот те, кто решил… Это же ему не начальство приказало, они сами решили, там больше 200 миксеров непрерывно шли на эту гору для того, чтобы сделать нормальный фундамент, водрузить его, — это целый подвиг. А подготовка того же парка Универсиады? Это делали на энтузиазме, сами приходили, ну это же здорово! Эти эмоциональные составляющие, которые являются духом воли народа, они на самом деле и станут, на мой взгляд, движущей силой немалых результатов, которые мы добьемся таким образом. Есть великий горнолыжник Жан-Клод Килли — он пятикратный чемпион мира, ему принадлежит хорошая фраза: человеческое тело едет туда, куда смотрят его глаза. Давайте будем смотреть в небо, и все у нас будет хорошо», — сказал Усс.

Возведение креста в Дрокино началось 3 февраля. Высота конструкции достигает 47 метров. Планируется, что его можно будет увидеть как пассажирам ж/д вокзала и аэропорта, так и въезжающим в город автомобилистам. Мнения красноярцев насчет креста разделились. Красноярский общественник Игорь Шпехт придумал фантастическое обоснование установки монумента. Мы решили представить, что еще уникального можно установить на въезде в город.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».
Свои новости и фото отправляйте нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настенька124
21 мар 2019 в 13:47

Нуууу, вода водная. Очень странный ответ. При чем тут Универсиада? Горнолыжник? Ответ из серии: ветер подует и небо станет чистым.
Пс: их учат где-то так отвечать?

Боня
21 мар 2019 в 13:56

такую личную неприязнь я испытываю, что кушать не могу

21 мар 2019 в 13:56

Надо сказать, что губернатор наш отличный демагог... с логическими переходами между мыслями только ещё возникают сложности...