26 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярские таможенники арестовали почти 8 тысяч поддельных Барби

Стоимость кукол превышает 3 миллиона рублей

Поделиться

Огромная партия Барби направлялась в Иркутск 

Фото: предоставлено таможенным управлением

В Красноярске задержали большую партию поддельных кукол Барби — всего 7668 экземпляров на сумму 3 миллиона 767 тысяч рублей. Все эти куклы использовали изображение и дизайн оригинальных кукол.

— Данный товар оформлялся по технологии удаленного выпуска товаров, так как был ввезен импортёром на склады, расположенные в городе Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту, — рассказали в таможне.

В декларациях на товары иркутской фирмой заявлен товар «игрушка, изображающая людей, — кукла пластмассовая с аксессуарами». Страной изготовителем данных игрушек и страной отправления товара был указан Китай.

Когда в Красноярске осмотрели куклы по поручению иркутских коллег, обнаружилось, что они обладают признаками контрафактности, так как похожи и имитируют известную игрушку, кроме этого, они упакованы в индивидуальные коробки, на которые также нанесены изображения, визуально имеющие сходство с куклами BARBIE. Авторское право на дизайн и изображение данной игрушки принадлежит компании «Maттелл Инк» (Калифорния, США).

Представитель правообладателя подтвердил, что товар у них не производился, поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении иркутской компании. Сейчас на куклы наложен арест до суда.

Оставляйте свои комментарии и в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)