18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Красноярские таможенники арестовали почти 8 тысяч поддельных Барби

Стоимость кукол превышает 3 миллиона рублей

Поделиться

Огромная партия Барби направлялась в Иркутск 

Фото: предоставлено таможенным управлением

В Красноярске задержали большую партию поддельных кукол Барби — всего 7668 экземпляров на сумму 3 миллиона 767 тысяч рублей. Все эти куклы использовали изображение и дизайн оригинальных кукол.

— Данный товар оформлялся по технологии удаленного выпуска товаров, так как был ввезен импортёром на склады, расположенные в городе Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту, — рассказали в таможне.

В декларациях на товары иркутской фирмой заявлен товар «игрушка, изображающая людей, — кукла пластмассовая с аксессуарами». Страной изготовителем данных игрушек и страной отправления товара был указан Китай.

Когда в Красноярске осмотрели куклы по поручению иркутских коллег, обнаружилось, что они обладают признаками контрафактности, так как похожи и имитируют известную игрушку, кроме этого, они упакованы в индивидуальные коробки, на которые также нанесены изображения, визуально имеющие сходство с куклами BARBIE. Авторское право на дизайн и изображение данной игрушки принадлежит компании «Maттелл Инк» (Калифорния, США).

Представитель правообладателя подтвердил, что товар у них не производился, поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении иркутской компании. Сейчас на куклы наложен арест до суда.

Оставляйте свои комментарии и в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
21 мар 2019 в 13:11

А какое нам дело до компании «Maттелл Инк» (Калифорния, США)?
Они против нас санкции вводят, а мы их авторские права защищаем!!!

Алексей
21 мар 2019 в 12:53

Вы что такие жадные вам бы все бесплатно получить...вы подумайте, из чего они сделаны...дети их в рот суют и тд...они из вторичного сырья сделаны, пойдете на свалку и своим детям насобираете.

Свет
21 мар 2019 в 12:37

И опять всё закопать? В детский дом отдайте, в садики.