7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Многодетной семье выделили землю под дом, а после изменений генплана лишили их подъезда к нему

Семья живет в доме только летом

Поделиться

Прошлогоднее фото дома, до которого приходится идти по пригорку 

Прошлогоднее фото дома, до которого приходится идти по пригорку 

Историю в своем докладе опубликовал уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

Многодетная семья получила для строительства дома участок в створе улиц Цимлянская и Пригорная. Семья начала строить дом, но до конца достроить не смогла. Причиной этому то, что муниципалитет увеличил площадь соседних земельных участков, из-за чего проезд к дому оказался заблокирован. Об этом владелице участка рассказал ее сосед, который и получил участок по соседству.

— Из ответов департамента следует, что при предоставлении земельного участка многодетной семье заявительницы в 2014 году не учитывались материалы ОАО «Красноярскгражданпроект», согласно которым размещение дороги к дому семьи планировалось по юго-восточной границе земельного участка (холмисто-сопочная местность). На 2018 год строительство автомобильной дороги в районе ул. Цимлянская — ул. Пригорная, в том числе подъезд дому заявительницы, не запланированы, проект планировки и межевания территории района в границах улиц Цимлянской — Пригорной до настоящего времени не утвержден, — говорится в докладе уполномоченного.

Как рассказала NGS24 сама владелица дома Оксана Литовских, они получали дом в 2013 году, до того, как был утвержден нынешний генплан. Она также предоставила документы 2014 года, где еще виден участок, рядом с которым четко просматривается дорога, которой семья пользовалась первое время для строительства дома, но потом эту дорогу перегородил участок соседа.

Участок, занявший дорогу 

Участок, занявший дорогу 

Соседа во всем этом она не может винить, так как он приобрел участок по соседству у многодетной семьи за собственные деньги и отдать кусок территории под дорогу не может.

Оксана разъяснила, что единственный способ пройти к дому — это забраться в довольно высокую горку, но машину для этого нужно оставить внизу. Из-за этого возникают сложности с продолжением строительства дома — невозможно подвезти стройматериалы, а также впоследствии с его эксплуатацией, так как к дому, скорее всего, не сможет подъехать септик или нельзя будет привезти достаточно дров. Сейчас семья зимует в квартире, а летом живет в доме, когда топить печь не надо.

— Полученная информация из администрации Октябрьского района Красноярска обнадежила заявительницу, что работы по освобождению смежных земельных участков от временных сооружений начнутся в 2019 году, но только при наличии финансирования, — также говорится в докладе уполномоченного.

Мы хотим ближе к вам! Читайте нас в «Яндекс.Районах».

Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
21 мар 2019 в 08:06

это норма для нашего государства

Колян
21 мар 2019 в 08:04

Животные.

Tamerlan
21 мар 2019 в 09:07

Ну что есть же губернатор, пускай решает хватит красивых слов!!