23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Даёт детей и ставит на ноги хромых»: икона в селе под Красноярском мироточит уже 18 лет

Впервые икона «заплакала» в 2001 году перед страшными пожарами

Поделиться

Борозды слез под глазами Богородицы и младенца растут с каждым годом 

Фото: Владислав Власов

Икона стоит в Свято-Троицком храме в селе Казачинское, под глазами Богоматери и младенца пролегли борозды слез. Снимками мироточащей иконы Казанской Божьей матери поделился в Facebook красноярец Владислав Власов.

Как рассказали NGS24.RU в самом храме, икона замироточила впервые 18 марта 2001 года — как раз накануне страшных пожаров, когда выгорело полсела. В храме только закончилась служба и одна из прихожанок молилась об исцелении отца. В какой-то момент женщина заметила, что у Богородицы выступили слезы.

— Слезы выступили, как горошки в уголочках глаз. Приехали из Епархии, отвели молебен около Богородицы. Люди стали ходить, трогать слезки руками, потом протекли — остались коротенькие следы. Сейчас на ярмарку каждый год ездим, и, когда приезжаем в Красноярск, люди все подходят, говорят: «Слезки удлиняются». Уже 12 лет возим, и с каждым годом все длиннее и длиннее, — рассказывает работник храма Надежда Черных.

Некоторые прихожане утверждали, что видели, как из глаз Богородицы бегут слезы и сверкают.

— Я здесь сколько работаю — поначалу засомневалась, никогда не видела, как они пробегают. Два года назад приехали на ярмарку православную, монашка меня подвела: «Вы посмотрите на младенца, были слезки до ноздрей, а теперь уже ниже губки стало», — рассказывает Надежда Черных.

В самом храме говорят, что объективных причин, почему выделяется влага, нет — икону смотрели, никаких трещин нет. Поэтому вопрос «Почему?» — «Не к нам, а выше — к Богу».

Киот и тумбу сделал местный житель в благодарность за исцеление

Киот и тумбу сделал местный житель в благодарность за исцеление

Сама история иконы насчитывает больше 100 лет. В 1912 году на месте храма стояла церковь, уже тогда икона была там. Потом в богоборческое время церковь уничтожили, а икону забрали крестьяне. Спустя много лет они вернули икону в заново отстроенный храм на прежнем месте. После того как икона начала мироточить, к нему массово едут паломники — люди верят, что икона даёт детей и исцеляет от болезней.

Научное объяснение мироточения икон до сих пор так и не дано. Среди озвучиваемых версий учёных есть мнение, что этот процесс происходит из-за конденсации паров масел из воздуха. Между тем московский патриархат создал специальную комиссию для освидетельствования мироточивых икон.

У вас тоже есть чудесная история? Поделитесь ей по номеру: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 20:49

Шёл двадцать первый век: некоторые осваивают край вселенной, а кто-то у икон челом бьёт.

Anti
20 мар 2019 в 20:41

Нгс вы сейчас нарушаете чувства атеистов

Александр
20 мар 2019 в 21:57

Я крещенный , но скажу честно, не верующий. Но эту икону надо увидеть каждому. Я несколько раз ездил. Энергетика неописуемая. Это невозможно передать. Не уверен, что детей она даёт и инвалидов лечит, но то, что со всей России туда едут крестить детей - это факт. Церковь очень маленькая. Деревянная. Рядом строится Храм большой, каменный. Но судя по внешнему виду - не скоро построится. Хоть и пожертвования есть, видимо, не все доходят до туда. Прежде чем тут грязью брызгать - просто не пожалейте бензин на 270 км туда и обратно столько же. Просто съездите и посмотрите. Можно быть не верующим, просто просветиться и прикоснуться к истории. Это иногда полезно, будет что внукам рассказать.