Экс-министр экологии перешел на работу в «Красноярскнефтепродукт»

Владимир Часовитин занял одну из руководящих должностей

Поделиться

Владимир Часовитин на одном из митингов 

Фото: Артем Ленц 

Бывший министр экологии Владимир Часовитин обрел новую должность. Он занял пост начальника управления внутреннего контроля компании «Красноярскнефтепродукт», подтвердили корреспонденту NGS24.RU. 

Свой бывший пост в министерстве Владимир Часовитин покинул в начале текущего года. Красноярцы попытались записаться на приём к Владимиру Часовитину, но секретарь сообщила, что он ушел в отпуск с последующим увольнением. В самом правительстве информацию об увольнении министра тогда не подтвердили. Официально отставку подтвердили 30 января. 

— Министр покинет свой пост после выхода из отпуска, но правительство края рассчитывает привлечь Владимира Часовитина для работы на других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества, — сообщили тогда в краевой администрации.

Также там напомнили, что министерство экологии и природопользования отвечает за охрану окружающей среды, атмосферного воздуха, обращение с отходами, водные отношения, безопасность гидротехнических сооружений, радиационную безопасность, экологическую экспертизу, особо охраняемые природные территории, охрану объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также недропользование.

— Многие из этих сфер в последнее время находятся в стадии реформирования и внедрения новых подходов, что требует повышенной ответственности руководства ведомства и внимательного отношения ко всем принимаемым решениям в этих областях. В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку, — прокомментировали в правительстве.

Компания «Красноярскнефтепродукт» — с госучастием. Согласно официальному сайту, в 1997 году КНП был передан в собственность Красноярского края.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
20 мар 2019 в 16:28

Непотопляемый, всё равно чем руководить.

Наталья
20 мар 2019 в 16:37

А ведь скорей всего кого-то сняли с должности лишь бы ему предоставить. Вот почему не пойти работать дворником? Эта должность всегда востребована! Нет, надо именно руководящую должность!

Самая умная и красивая
20 мар 2019 в 17:42

Странно, что в Службе занятости не нашлось для бывшего министра должности повара или штукатура! Сейчас же огромная потребность в рабочих профессиях для людей с двумя высшими образованиями! В конце концов, можно переучиться! Нужно отметить плохую работу Службы занятости!!!