20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Сын умершего от онкологии пенсионера потребовал от медиков миллион

Изначально у мужчины подозревали камни в почках

Поделиться

В онкодиспансере не получили заявку и прооперировали слишком поздно

Фото: Александра Симутина

Согласно материалам дела, рассмотренного минусинским районным судом, в 2015 году отцу истца в платной клинике был поставлен предварительный диагноз «Камни в желчном пузыре».

18 августа он пытался попасть на прием к врачу-хирургу поликлиники № 1 КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница», но тот был в отпуске. В республиканской больнице Хакасии ему диагностировали онкологическое заболевание кишечника. 19 августа он вновь обратился в минусинскую больницу, но его приняли только через два дня и тогда же госпитализировали. В тот же день проведена операция и 28 августа мужчину выписали с рекомендацией обратиться к врачу-онкологу.

3 сентября здоровье пенсионера вновь ухудшилось и его госпитализировали в минусинскую больницу, но в хирургическом отделении его не приняли — перевели в терапевтическое. Только 18 сентября выяснилось, что в КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского» не получили заявку. Заявку продублировали и вызвали пациента 22 сентября, а через 6 дней провели операцию, которая, впрочем, не сильно помогла — 3 октября мужчина скончался.

После экспертизы страховщиков «Надежды» истец пришел к выводу, что недостатки оказания медицинской помощи повлекли сокращение жизни его отца, поэтому он потребовал компенсацию морального вреда 1 миллион рублей.

В минусинской больнице с требованием не согласились, заявив, что оказали помощь в полном объеме, а в онкодиспансере оправдались тем, что добиться выздоровления на такой стадии заболевания было невозможно. Суд согласился с доводами медиков и отказал истцу в компенсации.

Вашими историями делитесь в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)