26 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Три сотни сотрудников «Красноярского хлеба» ждут зарплату за 2017 год

Они жалуются на то, что бывшие собственники уже переписали имущество на других лиц

Поделиться

Компанию признали банкротом в 2018 году 

Фото: Наталия Ермакова

Осенью 2017 года следователи возбудили дело о невыплате зарплаты в отношении директора ПАО «Красноярский хлеб». В следующем году предприятие признано банкротом. Генерального директора компании и депутата городского совета депутатов Виталия Тычинина осудили на 3 года. Его признали виновным в неуплате налогов.

Однако сотрудники до сих пор не получили зарплату за несколько месяцев 2017 года. Как рассказала корреспонденту NGS24.RU красноярка Ирина, она борется за зарплату своей недееспособной сестры. Ей должны 52,8 тысячи за март, апрель и май. Плюс суд указал возместить моральный ущерб в 52 тысячи рублей, но на эту сумму никто даже не надеется. 

Согласно ответу прокуратуры, предприятие осталось должно 347 сотрудникам 23,9 миллиона рублей. Второй год бывшие рабочие ходят в прокуратуру, пишут президенту и жалуются главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. После этого выплаты обещали в декабре минувшего года. Но на счет, говорит Ирина, из 52,8 тысячи поступили только 2,5 тысячи рублей. Деньги получали сотрудники, которые перешли из «Красноярского хлеба» в компанию «Сибэкспо».

— В прокуратуре мне девушка говорила: «Что вы сюда ходите? Быстрее дело не пойдет. Это сумма маленькая», — вспоминает Ирина. — Для нее, может, не деньги. Но ее уволили после того, как мы побывали на приеме у Бастрыкина. Они [руководители дочерних компаний «Красноярского хлеба»] приезжают на слушания на том же «Мерседесе» с водителем, имущества нет — оно переписано на детей. Продайте «Мерседес», начинайте долги как-то гасить. 

В ближайшее время экс-сотрудники компании собираются вновь обратиться к главному следователю страны и в приемную президента.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)