24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Ученик школы в Студгородке собрал метеостанцию и дал прогноз на лето

Устройство собирает данные о температуре, давлении, влажности, скорости и направлении ветра

Поделиться

Ученик школы-интерната № 1 Тимофей Дедовец

Фото: управление образования мэрии 

Предстоящее лето будет жарким: в июне среднесуточная температура будет держаться на уровне 25–27 градусов. Такой прогноз на летние месяцы дал ученик школы-интерната № 1 на улице Пастеровской Тимофей Дедовец. 

Парень собрал на школьной территории метеостанцию и теперь дает свой прогноз. Она состоит из микроконтроллера Arduino Nano, датчика температуры и давления, коммуникационного модуля.

— Устройство отображает информацию о погоде в районе образовательного учреждения. Информация о температуре особенно важна в морозы. В отличие от своих сверстников ученики школы-интерната точно знают, нужно ли сегодня идти на уроки или можно остаться дома, — рассказывают в управлении.

Метеостанция собирает данные о температуре, давлении, влажности, скорости и направлении ветра. Обобщенные прогнозы можно найти на сайте школы. 

До этого десятиклассник собрал метеостанцию, которая измеряла только текущие показатели, — температуру и атмосферное давление. Затем он придумал алгоритм, который позволяет давать долгосрочный прогноз. В его основу легли модели влияния циклонов и антициклонов. В первом случае температура понижается, а во втором — повышается. 

Школьник, как и синоптики, подчеркивает, что наиболее точный прогноз можно дать на 4–6 дней. Но с помощью алгоритма и загруженных данных наблюдений за долгие годы можно посчитать, как сложится погода на лето, например. Предварительно, оно будет жарким. В июне — до +25–27 градусов. В июле — на пару градусов выше. В августе значительно похолодает, средние показатели составят +22 градуса.

График метеостанции 

График метеостанции 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
yasm
20 мар 2019 в 11:09

Что на Arduino не собирай - все равно получится метеостанция!

qqq
20 мар 2019 в 12:47

Молодец. Подрастет синоптиком будет.:)))
Человек делом занят, чего докопались.
Вспомните, что вы в его возрасте могли.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 10:55

Новость о том, что школьник может собрать на Ардуине датчики температуры и давления и подключить его к компьютеру?