23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Водителям грузовиков вновь на месяц запрещают движение по Красноярску

После Универсиады большегрузам удалось поездить свободно месяц, новые ограничения намечены на апрель

Поделиться

С 15 апреля до 14 мая большегрузам запретят ездить по городским дорогам

Фото: Артем Ленц 

В департаменте горхозяйства мэрии предупреждают о новых ограничениях для водителей грузовых машин. После внепланового запрета на поездки во время Универсиады сейчас вводится обычное традиционное. 

Ограничения для машин от 5,5 тонн будут действовать с 15 апреля до 14 мая.

Как поясняет представитель ведомства Светлана Трушкова, таким образом дороги Красноярска хотят спасти от весенней распутицы.

— Главная цель — обеспечение сохранности дорог и дорожных сооружений. В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, это может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог. В качестве профилактики такая мера вводится ежегодно, — поясняет она.

Запрет коснется машин с допустимыми значениями нагрузок на каждую ось: при одиночной оси — 6 тонн, двухосной тележки — 5,5 тонн и трехосной — 4,5 тонны.

Водителям придется выбирать пути объезда или получать специальное разрешение в Управлении дорог. Нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение прав до полугода. 

Новости и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Говорю Правду !
20 мар 2019 в 08:49

После Универсиады большегрузам удалось поездить свободно месяц...... Месяц прошёл после универсиады 😱

Такмак
20 мар 2019 в 09:18

Платоны платят, транспортный налог платят, топливо в который транспортный налог включили покупают а ездить нельзя, власть нынче обидчивая, ругать нельзя, поэтому просто аплодируем.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 08:50

Если по уму так и все базы и склады в городах, должны быть выведены за пределы города, будет, намного удобнее. Привезли разгрузили - загрузили и в путь. Со склада Вам могут привезти, можно вывезти и другим удобным транспортом.