29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

За минувшие сутки пожарные семь раз выезжали тушить горящие пустыри с травой

И это несмотря на прохладную погоду и снег

Поделиться

На возгорание приезжают по 2–4 человека 

На возгорание приезжают по 2–4 человека 

Вчера мы сообщали, что первые сообщения о пале траве поступают в этом году очень рано — с середины марта. Так, 14 марта горела трава в Шушенском районе. В МЧС считают, что причина в установившейся в начале марта тёплой погоды. «За последние 5 лет так рано не было», — отвечают в пресс-службе.

Судя по сводке МЧС края за минувшие сутки, пожарным пришлось 7 раз выезжать на подобные сообщения. Часть пожаров зафиксирована в Минусинске и рядом с ним. Здесь пустыри горели 4 раза за день. Как правило, на них привлекается 2–4 человека и тушение занимает не больше 30 минут. Однако в 5 километрах от Минусинска вечером 19 марта пожар ликвидировали почти 3 часа.

Также два возгорания зафиксировано в самом Красноярске. Днем горели пустыри в Советском районе, точный адрес не уточняется. Пожар тушили с 14:42 до 15:15. Вечером поступило сообщение о возгорании уже на полях Ленинского района.

Новости и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2019 в 08:10

Любители шашлыка наверное причина пожаров.

Олег
20 мар 2019 в 09:49

А что? Надо каждый кусок пустыря закрепить за конкретным хозяином. Не скосил, самого скосили рублём. С последующим выкупом, за приличные. А то нахапают гектары, на бумаге земля, а на яву: болото, свалка, отстойник.