22 октября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Экс-мэр Норильска назначен временным главой Челябинской области

Президент России Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского и назначил Алексея Текслера

Поделиться

Алексею Текслеру 46 лет, он родом из Челябинска<br><br>

Алексею Текслеру 46 лет, он родом из Челябинска

19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. После президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. До этого он с 2008 по 2009 года был главой города Норильска. 
 

Текслер хоть и родился 19 января 1973 года в Челябинске, но очень многое его связывает с городом на севере Красноярского края. В 1995 году чиновник с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.

С 1990 по 2007 годы занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель»», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК "Норильский никель"».

В 2011 году нынешний врио губернатора работал управляющим директором в золотодобывающей компании — руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».

В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Текслер женат, воспитывает сына.

Чиновник был один из пяти кандидатов, что пророчили на место главы Красноярского края, когда пост покинул Виктор Толоконский. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    20 мар 2019 в 07:54

    "родился ... в Челябинске ... окончил Норильский индустриальный институт"

    Ох уж эта советская система распределения, бессмысленная и беспощадная. Родился ты такой и вырос в солнечном Краснодаре. А потом - бац! И отправляют тебя в Глухокрайнесеверск какой-нибудь.

    вася
    20 мар 2019 в 10:27

    а русских не было? все кончились?

    НИИ Химии, Удобрений и Ядов
    20 мар 2019 в 09:50

    Ну,такой пряня мигом у челябы порядок наведет.