7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Мэрию обязали найти места под новые кладбища в Красноярске и лучше ухаживать за старыми

Прокурор Красноярска считает, что плохой уход за кладбищем создает социальную напряженность

Поделиться

В конце прошлого года были названы <a href="https://ngs24.ru/news/more/65706231/?from=listnews" target="_blank" class="_">два возможных места под кладбища</a>

В конце прошлого года были названы два возможных места под кладбища

Согласно сообщению краевой прокуратуры, прокурор города Красноярска потребовал у должностных лиц администрации вернуться к вопросу о надлежащем предоставлении ритуальных услуг в Красноярске. В середине января было внесено представление мэрии, где указано на бездействие в сфере организации этих услуг и содержания мест захоронения.

Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле», каждому человеку после смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатного участка земли для погребения, а также необходимо учитывать его традиции и желание быть похороненным рядом с кем-то из родных или быть кремированным.

Однако, как считает прокурор, бездействие красноярского муниципалитета по поиску новых мест под кладбища или строительство крематория нарушает закон, что влечет социальную напряженность и коррупционные предпосылки. Также было замечено плохое содержание кладбищ и незаконное размещение рекламы ритуальных услуг. Мэрия ответила, что частично удовлетворила требования, но в целях полного устранения нарушения прокурор вернул документ мэру Красноярска.

Также вчера стало известно, что власти вновь вернулись к вопросу строительства крематория в Красноярске.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 мар 2019 в 23:03

Выход это построить крематорий. Все просто. Но нет же. Похоронный бизнес наверное все проплатил и пролобировал на сто лет вперед.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 12:33

Сколько можно вести пустые разговоры перед каждыми Выборами о строительстве крематория? Эта тема уже давно стала больной для города. Доколе, уважаемые, языки чесать будем?

19 мар 2019 в 19:16

Мнемказалось что ранний уход на кладбище должен создавать напряженность. А не свежая краска на оградке и общая ухоженность.