26 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Задержанного по делу Натарова экс-редактора Dela.ru Дмитрия Болотова отпустили под подписку

Ранее меры пресечения избрали всем остальным подозреваемым по делу

Поделиться

Последние несколько месяцев Дмитрий Болотов работал в «Комсомольской правде»

Фото: личная страница Дмитрия Болотова на Facebook

Бывшего редактора издания Dela.ru Дмитрия Болотова отпустили под подписку о невыезде, сообщает со ссылкой на свои источники канал ТВК. При этом NGS24.RU в суде рассказали, что заседание по нему назначено на вечер 19 марта, поэтому у них нет достоверной информации. Телефон Болотова недоступен.

Дмитрий Болотов был задержан по делу Антона Натарова, советника губернатора, сына члена партии ЛДПР Сергея Натарова. Задержан также бухгалтер ЛДПР Денис Бундюк. По данным ТАСС, Бундюка этапировали из Красноярска в Новосибирск, где суд решил оставить его под стражей. Два месяца он будет находиться в СИЗО.

Источник также раскрыл, в какой схеме подозревают советника губернатора Красноярского края Антона Натарова и ещё пятерых человек, проходящих по делу.

«Всего шесть лиц сейчас установлены. Они организовали схему, по которой происходило хищение бюджетных средств, которые выделялись для закупки каменного угля для нужд администрации Игарки», — рассказывает источник ТАСС.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Сообщения о задержании Антона Натарова и бухгалтера краевого отделения ЛДПР Дениса Бундюка, который пытался улететь в Милан, появились в пятницу, 15 марта.

По делу Натарова также задержан директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. В анонимных телеграм-каналах писали, что Натарова и Бундюка подозревают в том, что они получали деньги от госпредприятий на свои СМИ.

Отец Антона Натарова Сергей Натаров, который является депутатом Госдумы, высказывал свое мнение о случившемся: «Судя по всему, речь идет о деле, где не была оказана часть услуг на небольшую сумму совсем».

Как сообщает издание Zapad24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, дело Натарова связано с мэром Игарки Евгением Никитиным. Он обратился с заявлением о мошенничестве: предположительно, через интернет-СМИ, подконтрольные краевому региональному отделению ЛДПР, выводились средства организации, о чем стало известно главе Игарки.

Всю информацию по делу Натарова мы отслеживаем в нашем специальном разделе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)