26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Самая большая трата, какую только можно сделать, — трата времени», уверены красноярские риелторы

Как сэкономить 52 часа и много нервов при покупке квартиры

Поделиться

1 772

Настало время познакомиться с волшебной штукой — делегированием

Фото: «Этажи»

Люди, которые ценят время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, можно самостоятельно отремонтировать машину, но будет куда быстрее и лучше, если это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация.

Сделка с недвижимостью — не самая простая задача: необходимо переварить уйму информации, чтобы все этапы сделки прошли без нервов и потери времени. Если удалось хорошо ознакомиться с требованиями законодательства по части недвижимости, всегда есть риск допустить ошибку, и даже не одну.

Если человек решил действовать самостоятельно, ему придется потратить уйму времени на поиски желающих приобрести собственную квартиру. По статистике, в России в 2018 году квартиры находили новых владельцев в среднем за восемь месяцев — это средний срок «жизни» объявления на сайтах-агрегаторах. В случае большой удачи квартиру купит знакомый или знакомый знакомого. А если не повезет? Продать квартиру можно быстро, только если цена сильно ниже рыночной. Если нет, то поиск покупателя затягивается.

Как продать квартиру по желаемой цене и при этом не растянуть процесс на год-два? В этом случае стоит обратиться к услугам риелторской компании. Как это поможет? Во-первых, риелтор компании найдет покупателя быстрее, потому что у компании уже есть собственная клиентская база. Не придется заниматься рекламой своей квартиры, думать, как составить объявление о продаже, где и как его разместить.

Во-вторых, помощь в сборе документов. Риелтор не просто проконсультирует, но и поможет собрать пакет необходимых документов, а если чего-либо не будет хватать, то может оказать содействие для их получения. И что немаловажно, никаких бесконечных очередей в регистрационные органы.

В-третьих, обращение риелтора освобождает от пустых звонков тех, кто на самом деле не планирует покупать жилье. Также не придется тратить время на показ квартиры: риелтор берет эту заботу на себя. Владельцу недвижимости нужно будет только познакомиться с реальными покупателями, которые уже приняли решение.

Делегирование — та самая волшебная штука, с помощью которой можно сэкономить 52 часа личного времени. Здесь важно потратить их не впустую, а на то, что для важно и ценно: провести день в семейном кругу, с друзьями, заняться спортом или изучением иностранного языка, просто с самим собой. Время — единственный невосполнимый ресурс, нужно тратить его с умом: на любимых людей, на яркие события жизни, на изучение чего-то нового и интересного, на себя и хобби. Продажа квартиры — это тоже важное дело, к которому, несомненно, нужно подходить ответственно. Но если можно поручить это дело профессионалам, почему бы не воспользоваться этой возможностью? Когда риелтор будет решать жилищный вопрос, владелец жилья может спокойно провести время со своей семьей. Собрать близких, устроить вечер воспоминаний. Наверняка довольными останутся все домашние.

Федеральная риелторская компания «Этажи»:
ул. Дубровинского, 1«а» 

тел. 8 (391) 219–77–88
Kras.etagi.com

На правах рекламы