16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Появились первые макеты домов вместо разрушенного планетария на Партизана Железняка

Застройщик «Ментал-Плюс» готовит площадку под строительство

Поделиться

Новый ЖК будет состоять из двух 16-этажных «свечек» 

Фото: предоставлены компанией «Ментал-Плюс»

Компания «Ментал-Плюс», владеющая участком под бывшим планетарием, презентовала макеты будущих домов. 

На Партизана Железняка появится жилой и общественно-деловой комплекс «Золотое сечение», об этом NGS24.RU ранее сообщали в мэрии. Разрешение на строительство было выдано ООО «Уютный дом 2010».

По данным администрации, строиться комплекс будет в три этапа. До конца 2019 года появится торгово-развлекательный комплекс. На втором этапе — до июня 2021 года — намерены построить многоэтажный жилой дом с подземным гаражом-стоянкой и встроенными нежилыми помещениями. Также до середины 2021 года в компании планируют построить офисно-гостиничный комплекс с апартаментами.

Недостроенный планетарий, замороженный в 1983 году, начали сносить летом прошлого года.

Дома выполнены в бежево-коричневых цветах 

Дома выполнены в бежево-коричневых цветах 

Символ «золотого сечения» будет на фасаде 

Символ «золотого сечения» будет на фасаде 

Как поясняют в компании-застройщике, новый жилой комплекс будет носить название «Золотое сечение». Фасад будет украшать фигура той самой гармоничной пропорции, в которой одна часть относится к другой как всё целое — к первой части. Символ «золотого сечения» разместится на входе в подъезд. Согласно описанию, архитекторы вдохновлялись в создании макетов культурой Италии. В квартирах будут ванные с окнами, эркеры и широкие подоконники, которые можно использовать как диваны. 

В каждом доме запроектировано 266 квартир — 1-, 2-, 3-комнатных. Площадь квартир стартует с 46 квадратных метров. Предполагается несколько вариантов 3-комнатных квартир — от 75 до 95 квадратов. Плюс, верхние этажи каждого дома займут пентхаусы площадью в 160 квадратов. Также комплекс будет иметь подземную парковку на 112 мест. 

Проектная декларация застройщиком уже получена, но старт продаж планируется на апрель. Среднюю цену квадрата на начальном этапе в компании оценили в 65 тысяч рублей. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанка
19 мар 2019 в 16:46

Р А З В Я З К У дорожную сначала сделайте, Партизана Железняка и так стоит в вечной пробке

свет
19 мар 2019 в 16:44

А могли бы построить планетарий и водить туда подрастающее поколение.

логист
19 мар 2019 в 18:16

это все что нужно знать о нашей современности. там где правит чистоган, планетариям не место. спасибо советской власти, что у нас еще что то остается. простите нас предки, что мы вас еще и ругаем. теология в вузах и крест на горе наше все. занавес.