26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Стало известно, в какой мошеннической схеме подозревают советника губернатора края

Бухгалтера местного отделения ЛДПР отправили в СИЗО на два месяца по делу Антона Натарова

Поделиться

Натаров и Бундюк подозреваются в растрате в особо крупном размере 

Фото: с личных страниц facebook.com и vk.com

Фигуранта дела Антона Натарова, бухгалтера красноярского отделения ЛДПР Дениса Бундюка арестовали на два месяца, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Бундюка этапировали из Красноярска в Новосибирск, где суд решил оставить его под стражей. Два месяца он будет находиться в СИЗО.

Источник ТАСС также раскрыл, в какой схеме подозревают советника губернатора Красноярского края Антона Натарова и ещё пятерых человек, проходящих по делу.

«Всего шесть лиц сейчас установлены. Они организовали схему, по которой происходило хищение бюджетных средств, которые выделялись для закупки каменного угля для нужд администрации Игарки», — рассказывает источник ТАСС. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Сообщения о задержании Антона Натарова и бухгалтера краевого отделения ЛДПР Дениса Бундюка, который пытался улететь в Милан, появились в пятницу, 15 марта.

По делу Натарова также задержаны бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. В анонимных телеграм-каналах писали, что Натарова и Бундюка подозревают в том, что они получали деньги от госпредприятий на свои СМИ. 

Отец Антона Натарова Сергей Натаров, который является депутатом Госдумы, высказывал свое мнение о случившемся: «Судя по всему, речь идет о деле, где не была оказана часть услуг на небольшую сумму совсем».

Как сообщает издание Zapad24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, дело Натарова связано с мэром Игарки Евгением Никитиным. Он обратился с заявлением о мошенничестве: предположительно, через интернет-СМИ, подконтрольные краевому региональному отделению ЛДПР, выводились средства организации, о чем стало известно главе Игарки.

Сегодня обыски в ЛДПР нам также прокомментировал координатор партии и депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский. Он заявил, что к партии дело Натарова не имеет никакого отношения

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)