20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Изъяли всего несколько папок»: в ЛДПР прокомментировали обыски по делу Натарова

Также координатор ЛДПР прокомментировал работу одного из фигурантов — главбуха Дениса Бундюка

Поделиться

Обыски в офисе партии прошли в пятницу

Фото: Антон Понарин

Координатор партии ЛДПР и депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский заявил NGS24.RU, что дело Антона Натарова, советника губернатора и сына депутата ЛДПР Сергея Натарова, никакого отношения к партии не имеет.

«Действительно в пятницу в офисах проходили обыски. Почему они были здесь: некоторые выходы на интернет-сайты происходили отсюда — с IP-адреса ЛДПР. Больше никакого отношения к партии дело не имеет. Видимо, тот человек, Денис Бундюк, который сейчас задержан, и занимался этими вещами из офиса партии. [Силовики] изъяли всего несколько папок, что в них было — я не знаю», — прокомментировал Сендерский.

Что же касается главбуха региональной ячейки Дениса Бундюка, по словам Сендерского, он работал бухгалтером с 2015 года, еще до вступления в партию. О его дальнейшей судьбе в ЛДПР решение еще не принято. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров заявил, что «речь идет о деле, где не была оказана часть услуг на небольшую сумму».

По делу Натарова также задержаны бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. В офисе Newslab сообщили, что ни Мурзина, ни его заместителя Светланы Бурлаченко в офисе не было, от дальнейших комментариев в редакции отказались. В анонимных телеграм-каналах писали, что Натарова и Бундюка подозревают в том, что они получали деньги от госпредприятий на свои СМИ. 

Как сообщает издание Zapad24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, дело Натарова связано с мэром Игарки Евгением Никитиным. Он обратился с заявлением о мошенничестве: предположительно, через интернет-СМИ, подконтрольные краевому региональному отделению ЛДПР, выводились средства организации, о чем стало известно главе Игарки. По информации источника издания, ближайшее время материалы возбужденного уголовного дела могут быть переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)