В Красноярск приехали участники автопробега Владивосток — Таллин

Участники обещают провести «барную лекцию» для горожан

Поделиться

Машины автопробега встали у здания мэрии Красноярска

Фото: Наталия Ермакова

Организаторы «Тотального диктанта» приехали в Красноярск с автопробегом. Сам диктант состоится в Красноярске 13 апреля, а пока гости проведут для горожан специальную встречу. Сегодня, 19 марта, на площади у здания мэрии Красноярска участники пробега будут раздавать подсказки по русскому языку, а также записывать видеоприветствие.

Участники автопробега передвигаются из Владивостока в Таллин, который станет столицей диктанта в этом году. Это уже второй автопробег организаторов, в прошлом году их путь был меньше — от Новосибирска до Владивостока.

Вечером гости обещают провести лекцию писателя-фантаста и краеведа Игоря Маранина «Легенды городов Сибири» в 19:00 в книжном магазине «Бакен». Также горожане могут послушать лекцию лингвиста, писателя и преподавателя школы филологии НИУ ВШЭ Антона Сомина в баре «МММ».

Главная цель акции «Тотальный диктант» — показать людям, как важно быть грамотным. В прошлом году Красноярск занял 6-е место в мире по количеству написавших текст диктанта: проверить грамотность решили 2379 человек. 

Всего же диктант в прошлом году писали в 1021 городе 71 страны мира.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патрол
19 мар 2019 в 23:51

А я думал проверки с Москвы глядеть как деньги расходовали с универсиады

Олег
19 мар 2019 в 21:16

А что? У нас в России нет городов: поближе, покраше, полюбимей и народом нашим более посещаемым. И грамотой в письме можем всех затмить. Так давайте не разбрасываться, а у себя проводить эту грамоту.

Сталин
19 мар 2019 в 16:13

до Таллинна далеко? - Нетт, не талеко.