24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Было похоже на взрыв»: что увидели и почувствовали жители поселка в Эвенкии, куда упал метеорит

Огромный светящийся шар в небе сняли в выходные

Поделиться

В поселке Учами живет 97 человек 

Фото: evenkya.ru

В выходные в небе на Турой сняли огромный светящийся шар. В единой диспетчерской службе Эвенкии подтвердили, что в небе было замечено какое-то сияние, а позже ученый с мировым именем, доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

— Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита, он двигался с меньшей скоростью, — говорит Гроховский.

Как выяснилось позже, метеорит упал в районе поселка Учами Эвенкийского района. В поселковой администрации с NGS24.RU поделились, каким образом они почувствовали падение небесного тела.

— Было освещение, в небе пролетел огромный шар, потом раздался грохот, похожий на взрыв, и задрожали стены. Но стекла не повыбивало, как уже где-то рассказывали, — поделились в администрации.

Там также сказали, что в предполагаемом месте падения сейчас много снега и искать метеорит туда никто не пойдет, к тому же в Эвенкии сейчас холодно, –30 градусов.

От Красноярска до Туры более 1000 км, а от Туры до Учами — еще 190 км. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)