21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Было похоже на взрыв»: что увидели и почувствовали жители поселка в Эвенкии, куда упал метеорит

Огромный светящийся шар в небе сняли в выходные

Поделиться

В поселке Учами живет 97 человек 

В поселке Учами живет 97 человек 

В выходные в небе на Турой сняли огромный светящийся шар. В единой диспетчерской службе Эвенкии подтвердили, что в небе было замечено какое-то сияние, а позже ученый с мировым именем, доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

— Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита, он двигался с меньшей скоростью, — говорит Гроховский.

Как выяснилось позже, метеорит упал в районе поселка Учами Эвенкийского района. В поселковой администрации с NGS24.RU поделились, каким образом они почувствовали падение небесного тела.

— Было освещение, в небе пролетел огромный шар, потом раздался грохот, похожий на взрыв, и задрожали стены. Но стекла не повыбивало, как уже где-то рассказывали, — поделились в администрации.

Там также сказали, что в предполагаемом месте падения сейчас много снега и искать метеорит туда никто не пойдет, к тому же в Эвенкии сейчас холодно, –30 градусов.

От Красноярска до Туры более 1000 км, а от Туры до Учами — еще 190 км. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коляныч
    18 мар 2019 в 16:06

    А зря вот так вот на произвол все бросают, а вдруг этот метеорит завез на нашу планету какие ни будь бактерии из за которых потом появятся новые болезни или еще чего, сразу нужно ехать и исследовать эти обломки.

    Житель
    18 мар 2019 в 16:10

    Терминатор Арни прибыл.

    Некто
    18 мар 2019 в 22:27

    В декабре прошлого года над акваторией Берингова моря (между Чукоткой, Камчаткой и Аляской) взорвался метеор диаметром 11-12 метров, сообщили в NASA. Мощность взрыва составила около 170 килотонн в тротиловом эквиваленте — это примерно в восемь раз мощнее взрыва атомной бомбы в Хиросиме.
    О взрыве над Беринговым морем стало известно только сейчас.