23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Каждая третья закупка с нарушениями»: в УФАС рассказали о торгах к Универсиаде

Антимонопольщики рассказали, как шли торги к Универсиаде

Поделиться

Кадр из церемонии открытия Универсиады

Фото: Артем Ленц

Как рассказал заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко, каждая третья закупка к Универсиаде проходила с нарушениями. В большинстве случаев жалобы признавались обоснованными, основные нарушения — составление торгов под конкретного поставщика и необоснованное отклонение заявок.

Тем не менее в список недобросовестных поставщиков попали всего две компании: ООО «НПВЛ Лиана» из Владимирской области, которое не поставило в красноярскую больницу маммограф (цена аппарата около 60 миллионов рулей. — Прим. ред.), а также печально известное ООО «Спецпромпроект», занимавшееся ремонтом проспекта Мира.

— Также у нас была уникальная ситуация с исполнительной дирекцией зимней Универсиады — она была создана в форме автономной некоммерческой организации, которая под антимонопольный контроль не попадала. Там было очень много жалоб, но мы их не рассматривали в силу отсутствия полномочий, — рассказал Олег Харченко.

Кроме того, красноярское УФСБ на прошлой неделе, по словам руководителя УФАС Валерия Захарова, попросила проверить Центр организации питания. По мнению силовиков, центр без конкурентных процедур на 250 миллионов закупил продукты, из которых готовил еду для спортсменов.

Сегодня в краевом правительстве проходят обыски по делам строек объектов Универсиады

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
18 мар 2019 в 15:00

Ну а толку от этих разборок. В универсиаде уже поучаствовали, бабла отмыли.

Антон
18 мар 2019 в 17:24

Если закупки производились под конкретного поставщика это означает только одно - тот кто делал закупки получал откат .Это коррупция в чистом виде . И конечно это должно быть расследовано . И виновные -наказаны .

9-ти дюймовый гвоздь
18 мар 2019 в 15:59

За такие суммы у нас максимум условка, а то и вообще штрафом отделаются. Это же не мешок картошки украсть.