24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

У техникума на Матросова мужчину сбил грузовой поезд

Полиция выясняет, зачем мужчина выбежал на пути перед поездом и в каком состоянии он находился

Поделиться

Мужчина переходил пути прямо перед поездом и был сбит

Фото: Артём Ленц

Как рассказали на красноярской железной дороге, всё произошло сегодня в 6:40 утра на остановочной платформе «Студенческая» между Злобино и станцией Енисей.

Мужчина переходил железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Машинист увидел, что на путях появился пешеход, и применил экстренное торможение, однако из-за маленького расстояния избежать столкновения не удалось. Пострадавшего госпитализировали.

— Мужчина явно грубо нарушил правила поведения на железной дороге. И на остановочной платформе «Студенческая», и на данном участке железной дороги по правобережью много организованных пешеходных переходов, которые оснащены световой и звуковой сигнализацией, — отмечают на железной дороге.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, что послужило причиной такого поведения пешехода и в каком состоянии он находился в момент аварии. В руководстве железной дороги также отмечают, что такие аварии на данном участке не редкость.

— Рядом расположен техникум, железнодорожные пути переходит много студентов, они часто делают это в капюшоне и наушниках, — говорят в красноярской железной дороге.

По правилам, если машинист видит человека на путях, он всегда применяет экстренное торможение. Однако тормозной путь поезда составляет почти 1 километр, поэтому аварии часто не удается избежать.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).