24 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

По делам строек Универсиады начались обыски в краевом правительстве

Силовики проводят выемку документов в управлении капитального строительства

Поделиться

Силовики пришли с обысками в здание краевого правительства

Фото: Артём Ленц

Как сообщает источник NGS24.RU, силовики пришли с обысками в управление капитального строительства края. Сейчас изымаются документы, связанные со строительством объектов Универсиады.

Какие именно объекты заинтересовали правоохранительные органы, пока неизвестно. По нашим данным, обыски проводит МВД края, однако в полиции информацию не комментируют.

Напомним, для проведения Студенческих игр в Красноярске построили множество новых спортивных объектов: «Платинум Арену», где прошли церемонии открытия и закрытия, «Арену Кристалл» на Взлётке, Кластер «Сопка», деревню Универсиады, заново отстроили стадион «Енисей» и отремонтировали Центральный стадион на острове Отдыха. Также перед Студенческими играми в Красноярске построили новые корпуса краевой клинической больницы и хирургический корпус БСМП. На Волочаевской появилась новая развязка.

После завершения строительства компании-застройщики начали требовать в суде деньги с УКСа. Компания экс-депутата Владимира Егорова «Сибиряк» требует с ведомства за дополнительные работы на объектах Универсиады — кластере «Радуга» и «Академии зимних видов спорта» — в общей сложности 221 миллион рублей. УКС отказалось оплачивать дополнительные работы.

Аналогичная ситуация возникла с другим подрядчиком — «Строительное Монтажное управление № 7», который потребовал 108 миллионов, и с компанией «СтройТехМонтаж», которая подала иск против УКС еще в конце прошлого года. Он тоже касается объекта Универсиады, компания возводила кластер «Сопка». Сумма иска — 27,7 миллиона рублей.

В министерстве строительства подтвердили, что на объектах действительно проводились дополнительные работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией, поэтому оплата по госконтрактам невозможна. Фактический объем и стоимость понесенных подрядчиком дополнительных затрат будет определять суд.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)