Общественники объявили о срыве поставки новых троллейбусов в Красноярск

Новые машины обещали ещё к Универсиаде

Поделиться

Так выглядят старые троллейбусы в Красноярске

Фото: Артём Ленц

8 новых троллейбусов заказывали Красноярску к Универсиаде ещё в мае 2018 года. Соответствующий заказ был размещён на сайте госзакупок. Согласно контракту, «Краевое АТП» выделяло на это 65 миллионов рублей. Победителем торгов стала компания «ТД "ТРОЛЗА-МАРКЕТ"»

Сегодня общественники, которые ведут публичную группу «Общественный транспорт Красноярска», заявили, что поставка троллейбусов срывается.

Один из троллейбусов, по данным общественников, доставили ещё 5 февраля, но у него были выявлены дефекты. Остальные до сих пор не были поставлены. При этом срок контракта истекает 31 марта, после чего поставщику будут выписывать штрафы за просрочку.

По данным общественников, в феврале 2019 года предприятие «Тролза» «приостанавливало работу из-за отсутствия заказов, в связи с чем большая часть сотрудников была отправлена в вынужденные отпуска».

В самой компании на указанные номера телефонов в воскресенье никто не ответил. В понедельник мы свяжемся с департаментом транспорта и выясним подробности выполнения контракта. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бобёр
    17 мар 2019 в 15:24

    Печальный факт, но надеюсь что НГС во всём разберётся и троллейбусы будут!

    Нострадамус
    17 мар 2019 в 14:50

    муниципалов развалят за пару лет, как это уже случилось с АТП2 и происходит с ГЭТ(троллейбусники). парки не обновлялись по 10 и более лет. площадки отдадут частникам типа ПитерАвто и будет проезд рублей 50 или пустят под собственные нужды.

    правда
    17 мар 2019 в 20:24

    зачем они вообще нужны?устаревший хлам