20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Экс-редактора «Дела.ру» и главу Newslab задержали в Красноярске

По данным федеральных СМИ, их задержали в рамках расследования дела Антона Натарова о растрате

Поделиться

Мера пресечения задержанным пока не избиралась

Мера пресечения задержанным пока не избиралась

Бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, а также директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин задержаны в Красноярске в рамках расследования дела советника губернатора края Антона Натарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных ведомствах

« [Задержаны] Болотов, Мурзин и еще один человек. Их вместе: Натарова, бухгалтера и этих троих задержанных поместили в изолятор временного содержания», — передаёт ТАСС, добавив, что бухгалтер был этапирован в Красноярск из Москвы. Мера пресечения задержанным пока не избиралась.

Сообщения о задержании Антона Натарова и бухгалтера краевого отделения ЛДПР, который пытался улететь в Милан, появились в пятницу, 15 марта. Федеральные СМИ со ссылкой на источники в органах писали, что их подозревают в растрате в особо крупном размере. 

Натаров и Бундюк подозреваются в растрате в особо крупном размере 

Натаров и Бундюк подозреваются в растрате в особо крупном размере 

В анонимных телеграм-каналах писали, что якобы их подозревают в том, что они получали деньги от госпредприятий на свои СМИ. Сообщалось про обыски в редакциях интернет-ресурсов Dela и Newslab, региональной ячейки ЛДПР.

Позже депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров рассказал про задержание сына Антона Натарова:

«Пока непонятно, что происходит. Я еще его не видел, узнал от адвоката о задержании. Судя по всему, речь идет о деле, где не была оказана часть услуг на небольшую сумму совсем. Надеюсь, все будет хорошо», — приводил его слова «Интерфакс».

В какой сфере оказывались услуги и о каких суммах речь, непонятно.

Ранее мы подробно разбирали, чем занимался Антон Натаров. Он был назначен советником губернатора в октябре 2017 года в возрасте 27 лет. В 2011–2012 годах работал в департаменте бюджетной политики министерства финансов России. C 2014 года он работал в администрации Красноярского края в управлении общественных связей Красноярского края. В 2015–2016 годах он занимал пост замминистра экономразвития.

Как нам удалось выяснить, в открытых данных нет никаких упоминаний, что Антон Натаров как-то связан с бизнесом. Сейчас он выступает учредителем краевой ассоциации выпускников кадетских корпусов и некоммерческого Агентства международного сотрудничества.

В 2014 году Антон Натаров выступал учредителем ООО «Частный промышленный капитал». Сейчас компания ликвидирована. За все время существования компания показала прибыль в 2016 году в размере 700 тысяч, следует из данных программы «Контур.Фокус».

Вместе с Антоном Натаровым учредителем ассоциации выпускников является и Сергей Мурзин. Он же является соучредителем и компании «Частный капитал».

Сейчас Сергей Мурзин является руководителем ООО «Лаборатория новостей», которое управляет сайтом Newslab. Согласно данным сайта госзакупок, в общей сложности компания выиграла торги на 30 млн рублей.

В пятницу главный редактор Newslab не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть заявления об обысках, поскольку находится за пределами Красноярска.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
17 мар 2019 в 09:56

Помнится вчера вечером от нечего делать посмотрел фильмец наш «Духлес 2».
Там тоже один деятель инновациями занимался. Кто фильм смотрел , поймут о чем я. Сфера инноваций - максимально благоприятна для таких вещей. Т.к. потом проще всего сказать « Ну не пошло это в нашей стране, на ошибках учатся» и в этом духе. Вот если бы за неудачный проект инновационный в ссылку отправляли ! Тогда все бы осознавали уровень ответственности и свой вклад в проект. Ничего не изменится у нас.

Фото пользователя
17 мар 2019 в 10:25

Из статьи про младшенького. Упорядочиваю даты и вот, как наглядно получилось.
минфин РФ 2011 - 21 год; общественные связи 2014 - 24 года; замминистра 2015 - 25 лет; совгубера КК 2017 - 27 лет.

Плут
17 мар 2019 в 13:24

Кошмарят бизнес, понимаешь.