Советника губернатора задержали по подозрению в мошенничестве. В Сети сообщают об обысках в СМИ

В офисах партии ЛДПР, редакциях Newslab и Dela.ru провели обыски

Поделиться

Натаров и Бундюк подозреваются в растрате в особо крупном размере

Натаров и Бундюк подозреваются в растрате в особо крупном размере

По данным РИА Новости, в Красноярске был задержан советник губернатора, сын члена партии ЛДПР Сергея Натарова Антон Натаров. 

Как передает телеканал RenTV, в Москве также задержан бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк, намеревавшийся вылететь в Милан. Оба проходят по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц, — по ст.160 УК РФ. По данным канала, операцию проводили следственное управление МВД на транспорте и ФСБ.

Корреспондентам NGS24.RU не удалось получить официальных комментариев. В пресс-службе ГУ МВД посоветовали обратиться в управление полиции на транспорте. Представитель транспортной полиции в Красноярском крае оказалась недоступна для комментариев. Сотовый телефон Антона Натарова не отвечает. 

В анонимных телеграм-каналах утверждают, что обыски прошли в офисах ЛДПР в Красноярске, а также в редакциях Newslab и Dela.ru. Там же утверждается, что по данным правоохранительных органов задержанные   «миллионы выводили  из госпредприятий через подконтрольные средства массовой информации». 

Телефон Антона Натарова работает в режиме автоответчика. Также не ответили на многочисленные звонки координатор регионального отделения ЛДПР Семен Сендерский и руководитель фракции Александр Глисков. 

Антон Натаров был назначен советником губернатора в октябре 2017 года в возрасте 27 лет. В 2011–2012 годах работал в департаменте бюджетной политики министерства финансов России. C 2014 года он работал в администрации Красноярского края в управлении общественных связей Красноярского края. В 2015–2016 годах он занимал пост замминистра экономразвития. 

Антон Натаров — сын депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Натарова. В 90-х он руководил политическими организациями, которые поддерживали кандидата в президенты и экс-губернатора Красноярского края Александра Лебедя. с 2001 по 2011 год Сергей Натаров избирался в депутаты Госдумы.

С 2013 по 2015 год Сергей Натаров занимал пост замминистра экономики края. Работа Сергея Натарова в правительстве и устройство в исполнительную власть совпали по времени. С 2016 года Сергей Натаров избрался в Госдуму. Во время принятия закона о повышении пенсионного возраста он голосовал против.

В открытых данных нет никаких упоминаний, что Антон Натаров как-то связан с бизнесом.

Сейчас он выступает учредителем краевой ассоциации выпускников кадетских корпусов и некоммерческого Агентства международного сотрудничества.

В 2014 году Антон Натаров выступал учредителем ООО «Частный промышленный капитал». Сейчас компания ликвидирована. За все время существования компания показала прибыль в 2016 году в размере 700 тысяч, следует из данных программы «Контур. Фокус».

Вместе с Антоном Натаровым учредителем ассоциации выпускников является Сергей Мурзин. Он же является соучредителем и компании «Частный капитал».

Сейчас Сергей Мурзин является руководителем ООО «Лаборатория новостей», которое управляет сайтом newslab. Согласно данным сайта госзакупок, в общей сложности компания выиграла торги на 30 млн рублей.

Главный редактор Newslab не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть заявления об обысках, поскольку находится за пределами Красноярска.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
15 мар 2019 в 22:54

Папаня хорошо пристроил, едва школу закончил и политик великий.

15 мар 2019 в 22:29

Советник губернатора. 27 лет. Аминь.

Я не робот
15 мар 2019 в 22:08

Ловить на мошенничестве советников,депутатов и членов вертикали-дело житейское.