15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Картели, соглашения, мутные схемы»: антимонопольщики рассказали о делах против мусорных операторов

В Красноярском крае УФАС рассказал о работе мусорных операторов

Поделиться

Антимонопольщики назвали мусорную реформу массовым мошенничеством

Антимонопольщики назвали мусорную реформу массовым мошенничеством

Заместитель руководителя красноярской УФАС Олег Харченко рассказал о первых делах против мусорных операторов — на сегодняшний день возбуждено уже шесть дел. Пока все они находятся в процессе рассмотрения.

— Возбуждено дело в отношении «Планеты Сервис» по Мотыгинской, Назаровской, Лесосибирской, Абанской, Канской технологических зонам. При проведении отбора были предоставлены поддельные банковские гарантии — здесь задействован уже фактически ликвидированный «Бинбанк». Прокуратура выяснила, что оперировали подделками, ни в каких реестрах банковских документы не появлялись, — это такое массовое мошенничество на территории Красноярского края. Кроме того, есть дело в отношении компаний «РостТех», «ЭкоРесурс», «ЭкоРесурс групп»: через систему «ПлатеЖКи» оплата за вывоз мусора перечисляются на реквизиты «ЭкоРесурс», тогда как оператором является «РостТех». Здесь какие картели, соглашения, мутные схемы — со всем этим приходится разбираться. Сейчас пошли жалобы от конкретных юридических лиц и торговых сетей на то, что в договорах устанавливаются дискриминирующие условия, кратные увеличения платы в договорах. Нам придется, скорее всего, остаток весны и все лето заниматься сложившейся ситуацией, — рассказал Олег Харченко.

Мы обратились к региональному оператору «РостТех» (отвечает за вывоз мусора по правобережью) за разъяснением ситуации с «ПлатеЖКами», директор Евгений Шепелев назвал обвинения необоснованными:

— Это глупость полнейшая. Во-первых, в «ПлатеЖКах» нет ничего подобного — там и ранее была позиция, что это для вывоза строительного мусора для населения, но коммунальных отходов там нет. Это общественники написали заявление в УФАС — это «Зеленые», Шахматов, Суворова. УФАС к нам обратилась за разъяснением, мы как раз готовим ответ. Это основано на бредовых мыслях этих общественников, — прокомментировал Евгений Шепелев. 

Новая мусорная реформа начала действовать с 1 января этого года, с первого же дня Красноярск и другие города края буквально утопали в мусоре — чиновники не могли добиться уборки даже возле мэрии. Муниципалы даже отправляли на уборку улиц свои мусоровозы. Активисты требовали встречи с мэром города и ждали его более 6 часов, но он к ним так и не пришел. После они же отправили посылки с красноярским мусором сенаторам и депутатам Госдумы от Красноярского края, проголосовавшим за реформу. Подобная ситуация была по всей России — недовольные граждане выходили на митинги. Ответственный за вывоз мусора на левобережье объяснял в специальном интервью NGS24.RU, почему случился мусорный коллапс.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
18 мар 2019 в 18:19

"Это основано на бредовых мыслях этих общественников"

Дайте угадаю. Эти "общественники" ни в финансах, ни в начислении комм. услуг, ни в жилищном праве не разбираются? Раньше людей, не разбирающихся в вопросе, но лезущих со своими заключениями, наставлениями и советами называли дилетантами, а сейчас такие гордо зовутся "общественники".

Антон
18 мар 2019 в 17:19

Схемы мошеннические . Но занимается УФАС . Почему ? По-моему мошенничество это уголовно-наказуемое деяние , которым заниматься должна прокуратура .

Плут
18 мар 2019 в 20:51

С мусорной реформой обделались по самое небалуй.