19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярец отсудил деньги за сломанный телевизор, но отказался его возвращать

Из-за отказа возвращать телевизор мужчину ограничили в праве выезда за границу

Поделиться

Владелец телевизора успел побывать и в роли должника, и в роли человека, с которого пытались взыскать технику

Фото: Артём Ленц 

Историю рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов. Мужчина купил в крупном магазине техники телевизор, а когда начал им пользоваться, были выявлены технические недостатки: вместо фильмов и сериалов он показывал только вертикальные полосы.

Покупатель обратился к продавцу с претензией — телевизор приняли назад и заменили на аналогичный. Но история с полосами повторилась, но теперь продавец отказался принимать телевизор назад.

— Однако история с полосами повторилась, только на этот раз продавец признавать наличие дефекта отказался, в рамках гарантийного обслуживания был составлен акт технического осмотра, согласно которому заявленные проблемы не подтвердились. Не согласившись с таким заключением, покупатель самостоятельно обратился в специализированную организацию для независимой экспертизы и, согласно заключению эксперта, телевизор признали технически неисправным, — рассказали приставы.

Мужчина вновь обратился к магазину с претензией о расторжении договора купли-продажи, возмещении расходов, понесенных на приобретение телевизора и выплате неустойки, а также компенсации морального вреда. Договориться мирно не получилось, гражданин обратился в суд, который обязал магазин выплатить ему 255 тысяч рублей, а истца в свою очередь вернуть телевизор продавцу.

Но на этом конфликт не закончился: магазин отказался возвращать деньги. Тогда было возбуждено исполнительное производство, судебные приставы начали взыскивать деньги со счетов магазина. Когда истец деньги получил, возвращать телевизор в магазин отказался. Его ограничили в выезде за границу. Он тут же вернул технику взыскателю, все закончилось фактическим исполнением.

А вчера приставы рассказали, как женщина обвинила одноклассницу дочери в заражении ветрянкой и попала под суд.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)