20 марта среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Но есть деньги на мотоциклы ГИБДД»: в бюджете не нашлось денег на ремонт школы со щелями в окнах

Прокуратура обязала чиновников провести ремонт в школе

Поделиться

Школа № 139 в микрорайоне «Солнечный»

Фото: vk.com/school_139

В бюджете Красноярска не нашлось денег на ремонт окон в школе «Солнечного». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по собственности. Там обсуждали ремонт дворов и получение денег из Москвы.

В ходе совещания депутаты поинтересовались, когда в школе № 139 будут заменены окна. Оказалось, что на проблемы с окнами депутатам пожаловались родители детей. Депутаты обратились в прокуратуру.

Проверка выявила нарушения в тепловом контуре — то есть окна пропускали ветер. Прокуроры заявили депутатам, что администрация Красноярска должна исполнить свои обязательства по содержанию школ в приличном состоянии.

На совещании депутаты поинтересовались у руководителя департамента финансов мэрии Ирины Хаснутдиновой: «Когда пройдет корректировка бюджета и появятся деньги на ремонт?».

«Конкретно по этому вопросу пока мы ничего не можем сказать. Но это не значит, что денег не будет».

Ответ чиновницы вызвал бурю эмоций: «Когда вы выделяете деньги на мотоциклы [для ГИБДД], а у вас нет денег, чтобы восстановить температурный режим в школе, — это плохо».

Ирина Хаснутдинова ответила, что в один миг совершить чуда не получается, но проблема будет решена. После этого депутаты стали обсуждать другие вопросы.

Впервые мотоциклы за счет бюджетных средств были закуплены в Красноярске в 2010 году. В полиции тогда уверяли, что один вид инспектора на мотоцикле успокаивает водителей. Покупка 10 транспортных средств обошлась почти в 70 миллионов. В бюджете на 2019 год заложено 8 млн рублей на покупку 4 мотоциклов. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)