21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Но есть деньги на мотоциклы ГИБДД»: в бюджете не нашлось денег на ремонт школы со щелями в окнах

Прокуратура обязала чиновников провести ремонт в школе

Поделиться

Школа № 139 в микрорайоне «Солнечный»

Фото: vk.com/school_139

В бюджете Красноярска не нашлось денег на ремонт окон в школе «Солнечного». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по собственности. Там обсуждали ремонт дворов и получение денег из Москвы.

В ходе совещания депутаты поинтересовались, когда в школе № 139 будут заменены окна. Оказалось, что на проблемы с окнами депутатам пожаловались родители детей. Депутаты обратились в прокуратуру.

Проверка выявила нарушения в тепловом контуре — то есть окна пропускали ветер. Прокуроры заявили депутатам, что администрация Красноярска должна исполнить свои обязательства по содержанию школ в приличном состоянии.

На совещании депутаты поинтересовались у руководителя департамента финансов мэрии Ирины Хаснутдиновой: «Когда пройдет корректировка бюджета и появятся деньги на ремонт?».

«Конкретно по этому вопросу пока мы ничего не можем сказать. Но это не значит, что денег не будет».

Ответ чиновницы вызвал бурю эмоций: «Когда вы выделяете деньги на мотоциклы [для ГИБДД], а у вас нет денег, чтобы восстановить температурный режим в школе, — это плохо».

Ирина Хаснутдинова ответила, что в один миг совершить чуда не получается, но проблема будет решена. После этого депутаты стали обсуждать другие вопросы.

Впервые мотоциклы за счет бюджетных средств были закуплены в Красноярске в 2010 году. В полиции тогда уверяли, что один вид инспектора на мотоцикле успокаивает водителей. Покупка 10 транспортных средств обошлась почти в 70 миллионов. В бюджете на 2019 год заложено 8 млн рублей на покупку 4 мотоциклов. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)