19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Двое красноярцев заказали из Европы 99 таблеток экстази в футляре из-под дисков

Посылку получил друг одного из заказчиков

Поделиться

Двое молодых мужчин попросили знакомого получить наркотики на почте, так на них и вышли 

Фото: Артём Ленц 

В Сибирском линейном управлении МВД России по Красноярскому краю рассказали, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двоих красноярцев, причастных к контрабанде и покушению на сбыт экстази.

При получении посылки из Европы оперативники задержали молодого человека, который не был осведомлен о ее содержимом, но согласился получить отправление за 10 тысяч рублей. Оказалось, что в посылке был обнаружен футляр DVD диска, в котором находилось 99 таблеток общей массой более 54 граммов содержащих в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество.

Позже были обнаружены заказчики наркотиков — 24 и 26-летние жители Красноярска, один из которых хорошо владеет информационными технологиями. По просьбе знакомого, который занимается культивированием конопли, создал интернет-площадку по розничной продаже наркотиков. Для расширения ассортимента молодые люди заказали поставку экстази из-за границы на подставное лицо.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)