23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Двое красноярцев заказали из Европы 99 таблеток экстази в футляре из-под дисков

Посылку получил друг одного из заказчиков

Поделиться

Двое молодых мужчин попросили знакомого получить наркотики на почте, так на них и вышли 

Фото: Артём Ленц 

В Сибирском линейном управлении МВД России по Красноярскому краю рассказали, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двоих красноярцев, причастных к контрабанде и покушению на сбыт экстази.

При получении посылки из Европы оперативники задержали молодого человека, который не был осведомлен о ее содержимом, но согласился получить отправление за 10 тысяч рублей. Оказалось, что в посылке был обнаружен футляр DVD диска, в котором находилось 99 таблеток общей массой более 54 граммов содержащих в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество.

Позже были обнаружены заказчики наркотиков — 24 и 26-летние жители Красноярска, один из которых хорошо владеет информационными технологиями. По просьбе знакомого, который занимается культивированием конопли, создал интернет-площадку по розничной продаже наркотиков. Для расширения ассортимента молодые люди заказали поставку экстази из-за границы на подставное лицо.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)