23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Балтика» выставила на продажу пивоваренный завод в Красноярске спустя 4 года после закрытия

Крупный производитель пива выставил на продажу заводы в Красноярске и Челябинске

Поделиться

«Пикра» прекратила работу еще в 2015 году

Фото: vk.com/pikra

Как сообщают в пивоваренной компании «Балтика», заводы по производству пенного напитка и газировки в Красноярске и Челябинске выставлены на продажу.

Оба завода закрылись еще в апреле 2015 года. С сентября 2014 года завод прекратил производство пива, в 2014 году в целом его мощности были загружены на 28%. Тогдашний губернатор Виктор Толоконский обещал найти инвестора и заявлял, что к лету завод будет запущен, но сама «Балтика» воспротивилась заходу инвестора из-за боязни конкуренции. В декабре 2016 года с завода начали вывозить оборудование, а уже в январе 2017-го площади отдали под офисы. После безуспешной попытки перезапуска Толоконский заявил, что продажи пива сильно упали.

Как сообщает 14 марта издание «Коммерсант», в 2018 году рынок пива в Красноярске впервые за несколько лет показал положительную динамку — продажи увеличились на 2,3%, в России — на 2,5% по сравнению с 2017 годом, при этом «Балтика» по итогам 2017 года занимала 33% рынка.

В Красноярске площадь территории завода составляет около 4,8 гектара. Объект включает в себя 12 зданий общей площадью 46 тысяч квадратов.

— Участки могут быть интересны промышленникам, поскольку большинство зданий находится в хорошем состоянии, их можно использовать под производство или склад. Кроме того, часть зданий в каждом комплексе сдана в аренду и приносит ежемесячный стабильный доход. Это позволит новому собственнику окупить часть затрат на содержание объектов и в период проектирования, — заявил генеральный директор компании-трейдера Knight Frank St Petersburg.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)