23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Чиновники мэрии задумали штрафовать красноярцев за курение на набережных

Мнение депутатов по этому вопросу изменилось

Поделиться

Набережная Красноярска — одно из популярных мест прогулок горожан

Фото: Артем Ленц 

Администрация Красноярска предложила запретить курение на набережной. Об этом на заседании комитета по охране здоровья заявил заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов.

По его словам, с такой инициативой к чиновникам обращались сами жители. Набережные он назвал территорией здоровья. Поэтому употребление табака там неуместно. Он попросил депутатов поддержать идею и принять соответствующий законопроект.

Также Логинов сообщил, что на данный момент есть проблемы с законами — понятия «набережная» нет в ГОСТах. Поэтому нужно внести соответствующие поправки.

Сейчас в России и в Красноярске действует запрет на курение в общественных местах. Запреты подкрепляются штрафами за их неисполнение. За курение в точках общепита, на транспорте, в подъезде можно получить штраф от 500 до 1500 рублей.

Депутаты долго обсуждали идею Логинова. Известная своим увлечением православием депутат Вера Оськина назвала запрет на курение «интересной инициативой». Депутат Алексей Кулеш поинтересовался, как простые красноярцы будут понимать, где начинается набережная и курить нельзя, а где можно. Илья Зайцев поинтересовался, справятся ли административные комиссии с наплывом штрафов.

В итоге такой законопроект поручили разработать депутатам городского совета.

Проблема курильщиков — не единственная, с которой сталкивается набережная. Ее неоднократно критиковали за то, что огромная площадь здесь отведена под кафе. А большая часть набережной отдана под парковку.

А как вы относитесь к запрету курения на набережной? 

  • Поддерживаю 
  • Я против 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)