Чиновники мэрии задумали штрафовать красноярцев за курение на набережных

Мнение депутатов по этому вопросу изменилось

Поделиться

Набережная Красноярска — одно из популярных мест прогулок горожан

Фото: Артем Ленц 

Администрация Красноярска предложила запретить курение на набережной. Об этом на заседании комитета по охране здоровья заявил заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов.

По его словам, с такой инициативой к чиновникам обращались сами жители. Набережные он назвал территорией здоровья. Поэтому употребление табака там неуместно. Он попросил депутатов поддержать идею и принять соответствующий законопроект.

Также Логинов сообщил, что на данный момент есть проблемы с законами — понятия «набережная» нет в ГОСТах. Поэтому нужно внести соответствующие поправки.

Сейчас в России и в Красноярске действует запрет на курение в общественных местах. Запреты подкрепляются штрафами за их неисполнение. За курение в точках общепита, на транспорте, в подъезде можно получить штраф от 500 до 1500 рублей.

Депутаты долго обсуждали идею Логинова. Известная своим увлечением православием депутат Вера Оськина назвала запрет на курение «интересной инициативой». Депутат Алексей Кулеш поинтересовался, как простые красноярцы будут понимать, где начинается набережная и курить нельзя, а где можно. Илья Зайцев поинтересовался, справятся ли административные комиссии с наплывом штрафов.

В итоге такой законопроект поручили разработать депутатам городского совета.

Проблема курильщиков — не единственная, с которой сталкивается набережная. Ее неоднократно критиковали за то, что огромная площадь здесь отведена под кафе. А большая часть набережной отдана под парковку.

А как вы относитесь к запрету курения на набережной? 

    Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
    Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    13 мар 2019 в 20:57

    Курильщики завидуют некурящим. Желая досадить, разбрасывают везде окурки и еще настаивают на праве источать свою вонь в общественных местах.

    Виктор
    13 мар 2019 в 20:56

    У нас много где штрафы за курение полагаются, по факту следить за этим некому, так и здесь будет.

    Фото пользователя
    13 мар 2019 в 21:54

    НГС как то публиковало материал о сильной концентрации радона в центре. Радон это, итак, рак легких стимулирует, а тут рядом самоубийца дымит дополнительно. Вообще неприятно когда на пробежке по ходу движения встречаются люди курящие. Штрафы пускать на антитабачную рекламную кампанию по ТВ.