7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Корпуса спорткомплекса на Сопке решено переделать под больницу спортсменов

В нее смогут ходить и простые жители района

Поделиться

Вид на застроенную спортивными объектами Николаевскую сопку

Вид на застроенную спортивными объектами Николаевскую сопку

Построенный для Универсиады спортивный комплекс «Сопка» в Октябрьском районе решено передать ФМБА. Об этом стало известно на совещании депутатов Законодательного собрания.

На заседании комитета Заксобрания по образованию был предложен план. Корпуса «Сопки» на 3 года передаются Федеральному медико-биологическому агентству. Здесь будет создан центр осмотра и консультирования спортсменов.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев объявил, что сейчас 500 спортсменов и так обследуются бесплатно. Их планируется направлять в новое медицинское учреждение. Есть планы разрешить обследоваться в новом центре и простым жителям района.

Предполагается, что передача спортивного объекта ФМБА позволит ослабить нагрузку на бюджет региона, снизить расходы на содержание спортивных объектов.

Всего на Универсиаду было выделено 80 миллиардов. Все самое главное о спортивном событии можно прочитать в специальном разделе нашего сайта.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 мар 2019 в 19:04

1) Как увидела вид сверху на сопку, так выть захотелось - сколько же деревьев вырублено. И их никогда не восстановят, т.к. не барское это дело.
2) Будет фмба, да пожалста. Только для спортсменов будет бесплатно(???), а для всех остальных..., если без квоты полгода реабилитации простого смертного без штанов оставят., то
3) Думаю, чтобы получить медцентр в таком месторасположении - со стоянками, свежим воздухом, горнолыжкой и новейшим оборудованием надо иметь связи сильнее сильных..

Петруха
13 мар 2019 в 17:40

Вот это правильно, это дело житейское.

правда
14 мар 2019 в 05:12

сколько она уже стоит я так и не увидел на ней детей.петруха ты Валера наверное тот что не житейский