19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов

Ранее его приняли депутаты, несмотря на просьбы правительства о смягчении документа

Поделиться

Закон, скорее всего, введут к 2020 году — к этому времени бизнес должен перестроиться или закрыться без особых потерь

Фото: Наталья Бурухина/NN.RU

Сенаторы Совета Федерации сегодня отклонили принятый ранее Госдумой закон о запрете гостиниц и хостелов в многоквартирных домах. Против документа высказался 151 член СовФеда, двое проголосовали за, четверо воздержались. Трансляция заседания идет на сайте собрания. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы не против самого закона, однако не поддерживают его немедленное принятие. Норму предложили ввести с 1 января 2020 года, «чтобы дать возможность цивилизованно закрыть бизнес».

На прошлой неделе документ приняли в третьем чтении, за были 405 депутатов. Он разрешал хостелы только в нежилых помещениях с отдельным входом, расположенных на первом этаже. В хостелах должна быть вентиляция, звукоизоляция, сигнализация и сейфы.

Закон о хостелах впервые появился в Госдуме в 2015 году и тогда же прошел первое чтение, но дальнейшее принятие застопорили власти. Правительство РФ неоднократно просило депутатов смягчить норму, чтобы не угнетать бизнес: например, разрешить хостелы в приватизированном жилье и с учетом согласия большинства собственников. Глава Комитета по жилищной политике ГД, автор законопроекта Галина Хованская подчеркивала, что большинство владельцев хостелов свой бизнес не регистрируют и налоги не платят, а значит, проконтролировать ситуацию невозможно.

Весной мы рассказывали, как жители дома в центре потребовали закрыть хостел в центре из-за пьющих постояльцев. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости
и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Челдон
13 мар 2019 в 17:43

Да, хостелы сразу отменять, торопиться не надо. Это вот пенсионный возраст надо было срочно повышать. А хостелы-то подождут.

Петруха
13 мар 2019 в 17:28

Хостелы-дело такое, житейское.

Олег
13 мар 2019 в 23:55

Не только в приватизированных, но и вне, а также коммуналках, частных домах. Постройте большое, красивое, светлое здание в каждом районе. Назовите «Дом для народа», но не гостиница, где деньги, деньги, деньги и ничего кроме денег. И не заметите, как гостиницы к народу потянутся.