20 марта среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Секреты вкусной колбасы раскрыты

Из чего делается действительно вкусная колбаса

Поделиться

1 787

Фото: «Село Родное»

Колбаски не желаете? Вкусной, свежей. «Молочной», «Докторской» или, может, «Сервелат»? А как насчет молочных сосисок или говяжьих сарделек? Чувствуете, как разыгрался аппетит?

Из чего же делается действительно вкусная колбаса, разбирались эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт».

Игорь Домнин, председатель координационного совета Ассоциации:

— Среди продукции, отмеченной знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт», конечно, есть и колбасы. По нашему мнению, самые вкусные и качественные выпускаются под торговой маркой «Село родное».

И это просто проверить, как минимум, попробовав. Но если на вкус и цвет у всех свои предпочтения, то уж чего не отнять у этих колбас, так это «маленьких секретов», которые и делают ее вкус любимым многими красноярцами.

Начнем с того, что это, как и вся продукция с «зеленой шишкой», местный продукт. А значит, производится она здесь и из местного мяса.

Екатерина Коляда, директор мясоперерабатывающего предприятия:

— Мы используем свинину и говядину только от местных и проверенных производителей. И прежде чем пустить мясо на переработку, мы еще раз все проверяем.

А если мясо местное, то и поступает оно в производство охлажденным, а не замороженным в лед, соответственно и вкус таких колбас будет заметно отличаться в лучшую сторону.

Теперь второй «секрет», который на самом деле совсем не секрет — просто нужно четко придерживаться ГОСТ и стандартов производства.

Ирина Устюгова, технолог мясоперерабатывающего предприятия:

— Возьмем, например, нашу молочную вареную колбасу — в ней до 90% мясной составляющей, это говядина и свинина. Остальное — это молоко, вода и натуральные специи. Все то, что и положено по ГОСТ.

Итак, выбор «Енисейского стандарта» — вареные и варено-копченые колбасы, а также сосиски и сардельки «Село родное».

Это проверенная, местная и сделанная по ГОСТ продукция. К тому же именно эти колбасы прошли добровольную сертификацию и получили на свою упаковку региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт», чем не могут похвастаться другие торговые марки. А найти вкусную колбасу и оценить все ее секреты вы можете в торговых сетях «Командор» и «Аллея».

И как всегда с любыми вопросами и предложениями вы можете обращаться в колл-центр Ассоциации по телефону 7 (902) 911-22-17 и в группы в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники»

На правах рекламы