19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Возле «Первой башни» закладывают новый ЖК по типу «Южного берега»

Застройщик забрал пустырь со старыми сваями и будет продавать квартиры от 65 тысяч за квадрат

Поделиться

Новый ЖК будет визуально напоминать «Южный берег»

Новый ЖК будет визуально напоминать «Южный берег»

Застройщик «Новый город», входящий в группу «СМ.Сити» объявил о строительстве нового квартала бизнес-класса. ЖК получил название «Александровский» и появится на первой линии улицы 78 Добровольческой Бригады, напротив «Первой башни» на «Взлетке».

 

По словам представителя застройщика Ольги Шидловой, сейчас закладывается и готовится площадка, но старт продаж уже объявлен. Хотя на сайте компании данные о новом объекте пока не появились. По ее словам, проект не попадает под площадки со счетами-эскроу. Расчет будет вестись по старой схеме долевого строительства. 

Судя по старым фотографиям стройплощадки, участок принадлежал другой компании-застройщику: на нем остался котлован и несколько забитых свай, заросших травой. 

— Жилой комплекс представляет собой закрытый квартал из двух кирпичных П-образных зданий, каждое из которых состоит из 8 подъездов переменной этажности, от 8 до 13 этажей, — рассказывает Ольга Шидлова. 

Общая площадь домов — 70 тысяч квадратов. В них разместятся 554 квартиры, 207 парковочных мест и 36 коммерческих помещений. Запроектированы квартиры от 40 до 140 квадратов, где преобладают 2–3-комнатные. Первый корпус застройщик планирует сдать в IV квартале 2021 года, второй — в IV квартале 2022 года. Цена квадрата, поясняют в компании, стартует с 65 тысяч рублей. 

Месторасположение будущего жилого комплекса 

Месторасположение будущего жилого комплекса 

Большая часть микрорайона «Взлетка» освоена, но по соседству с новостройкой «СМ.Сити» есть и другие стройплощадки. Компания «Сигма» пытается продолжить строительство элитного дома за «Первой башней», где уже несколько лет огорожена площадка и построена парковка. Котлован недавно начал подтапливать самый высокий бизнес-центр. За несколько кварталов, на Алексеева, строится ЖК «Слобода весны». Неподалеку от него застройщик «СибАгроПромСтрой» планирует возведение еще одного жилого комплекса, который анонсирует, — «Притяжение». 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    13 мар 2019 в 16:11

    Строительство жилья самое что ни на есть житейское дело.

    Nobody
    13 мар 2019 в 16:45

    И опять: 550 квартир и 200 парковочных мест. Огонь.

    13 мар 2019 в 16:36

    Хожу на работу рядом со стройплощадкой не первый год. Это минимум третий раз, когда пытаются здесь что - то построить. И минимум второй раз обновляют на заборе банеры, где написано, что возведут комплекс «столичный» . Несколько месяцев подряд разбирают два уровня подземных этажей. Рабочие выполняют опасные работы без страховок, без касок. А теперь ещё и комплекс называться будет по - другому ... вообще доверия не вызывает все это мероприятие для потенциального покупателя в прошлом.