Красноярцы готовят митинг против «черного неба» во время встречи чиновников и бизнесменов

Митинг намечается на конец марта

Поделиться

Первый митинг за улучшение экологии в Красноярске прошел весной 2017 года<br>

Первый митинг за улучшение экологии в Красноярске прошел весной 2017 года

Красноярцы планируют организовать митинг против «черного неба». Активисты намерены провести его 30 марта.

Как рассказал NGS24.RU один из организаторов мероприятия Андрей Сковородников-Эрлих, на этой неделе планируется начать готовить все необходимые заявления для согласования митинга в мэрии.

Митинги, призванные привлечь внимание власти к экологическим проблемам, проходят в Красноярске с 2017 года. На первый митинг пришло несколько тысяч человек. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой предлагали газифицировать ТЭЦ, снизить мощности КрАЗа, обязать загрязнителей установить анализаторы выбросов.

После этого красноярцы устроили еще несколько митингов. Главной причиной митингов организаторы называли желание увидеть конкретные шаги «по реконструкции и модернизации предприятий-загрязнителей».

В случае, если власти одобрят проведение митинга 30 марта, акция протеста совпадет с проведением в Красноярске экономического форума. В 2017 году на форум было потрачено больше 100 миллионов. В 2016 году воздух Красноярска внезапно очистился перед тем, как на КЭФ приехали крупные чиновники. Тогда «черное небо» накрыло Красноярск сразу же после окончания КЭФ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Джин
    13 мар 2019 в 14:14

    А после митингующие рассядутся на своих «перепрошитых» железных коней со сплошь вырезанными катализаторами и поедут в свой уютный частный дом и закинув пару лопат уголька в котёл, сядут писать в инете очередное эссе на тему: «на ботаническом запустили ферросплавный завод по утилизации урана. Дддышать не чем!»
    А сизый дым из труб их домов продолжал стелить непроглядной дымкой окружающие многоэтажки, заваливая снег чёрными лохмотьями.

    Евгений
    13 мар 2019 в 14:02

    Есть опасение, что после универсиады все на все забьют и красноярск превратится в еще более худший город чем был.
    Так что молодцы ребята, что не молчат. Хорошее дело.

    Вова
    13 мар 2019 в 14:41

    Магистральный газопровод в Красноярск, перевод всех ТЭЦ, котельных и частного сектора на газ - вполне резонное требование. Город убивает бурый уголь. Пусть организовывают митинг, я приду.