20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В похвале от начальника остро нуждаются 10% красноярцев

Проект Зарплата.ру опросил более тысячи работников

Поделиться

27% респондентов пожаловались на то, что им не хватает общения с начальником

Фото: Артём Ленц

Портал по поиску работы Зарплата.ру опубликовал результаты опроса среди 1020 красноярцев об обратной связи с начальством.

Так 12% респондентов заметили, что не получают обратную связь от начальства в принципе. Больше половины горожан — 58% — отметили, что обычно руководитель дает оценку их работе при личной беседе. 14% получают ее на планерках и собраниях коллектива, а 16% — в письменной форме.

При этом 31% жителей Красноярска регулярно получают фидбэк от начальства и рады этому, а 24% хотели бы, чтобы руководитель реже высказывал мнение об их работе. 27% респондентов пожаловались на то, что им не хватает общения с боссом. А 18% опрошенных уверяют, что предпочли бы вообще не слышать его мнения. По словам 9% красноярцев, начальник их обычно хвалит, а 12% респондентов получают только негативную оценку своей работы. 65% слышат от руководства разную обратную связь — в зависимости от результатов. А 14% респондентов утверждают, что их игнорирует начальство. 10% остро нуждаются в похвале начальника.

— Качественная обратная связь сотрудникам — лучшее, что может сделать хороший руководитель. Похвала и критика обязательно должны дополнять друг друга, быть структурными, лаконичными и мотивирующими, — заявил бренд-директор проекта Иван Чирков.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    советский
    13 мар 2019 в 11:17

    мой батя красноярец, при СССР был простым рабочим - вся грудь в медалях и мебельные полки в поздравительных грамотах за соцсоревнования по регионам страны, потом государство ему вручило ключи от волги 10ки, потом ключи от 4к квартиры - вот это я понимаю! я же сам всё заработал в борьбе и схватках дикого отечественного капитализЪма, и вы думаете мне нужна какая-то похвала от начальника-самодура?

    Работодатель
    13 мар 2019 в 11:17

    Как то все сложно. В древнем египте все проще было. Не получил плетью значит начальник доволен. И ты все делаешь правильно.

    Мимохожий
    13 мар 2019 в 12:55

    "Похвала и критика обязательно должны дополнять друг друга, быть структурными, лаконичными и мотивирующими"

    Я смотрю, эффективных-то менеджеров метод кнута и пряника всё никак не отпустит, и это в наш-то 21-й век...