После неудачных попыток продать дома из остатков курятников Подсохин начал сдавать их в аренду

Коттеджи «Сибирской Венеции» сдаются на сутки от 60 до 80 тысяч рублей

Поделиться

Так дома выглядели зимой 2017 года 

Фото: Артем Ленц 

Построенные в «Сибирской Венеции» коттеджи начали сдавать в посуточную аренду для корпоративов и банкетов. 

На территории бывшей птицефабрики «Сибирская губерния» дома начали появляться в 2015 году. Тогда земля еще была сельскохозяйственной, а дома строить было запрещено. Осенью 2015 года ООО «Сибирская Венеция» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нецелевое использование земель сельхозназначения. Несостоявшийся жилой комплекс переквалифицировался в «город развлечений» с закусочными и фонтанами.

Годом позже стало известно, что строительство у парка развлечений всё же одобрено — Берёзовский районный совет большинством голосов одобрил перевод земли бывшей птицефабрики в жилую застройку. На сессии также присутствовали инвесторы, которые высказывали идеи построить посёлок на 7 тысяч человек со школой и детским садом. Однако ни один из них не уточнил, кто конкретно вложит в это деньги.

После сайт «Сибирской Венеции» переделали. На нем появились макеты будущих домов, в одном из них мы побывали, когда делали интервью с Алексеем Подсохиным. Дома он планировал продавать от 10 миллионов рублей. Тогда же он признавался, что для строительства использованы бывшие блоки птицефабрики. Старые здания разбирают и из них возводят коттеджи. 

Этот дом сдают за 80 тысяч рублей в сутки 

Этот дом сдают за 80 тысяч рублей в сутки 

В сентябре прошлого года прокуратура края снова предупредила потенциальных покупателей, что приобретать дома не стоит — оформить их в собственность официально будет нельзя. Вопрос уже рассматривался в Арбитражном суде, и компания не смогла доказать, что постройки безопасны для здоровья людей и не угрожают их жизни. 

Сейчас в аренду сдаются два коттеджа за 60 и 80 тысяч рублей. Первый занимает площадь в 100 квадратов, там есть три спальни и общая кухня-гостиная. Во втором уже 300 квадратов (пять спален и кухня-гостиная с камином). Оба дома находятся неподалеку от КПП в «Сибирскую Венецию». В 2017 году, когда мы делали интервью с предпринимателем Алексеем Подсохиным, оставшиеся коттеджи на импровизированной улице были в черновой отделке. Тогда он планировал их продавать по 10 миллионов. Сейчас в группе во «ВКонтакте» те же дома предлагаются к продаже за 4 и 8 миллионов соответственно. 

По указанному номеру, куда корреспондент позвонил в качестве клиента, девушка заявила, что сейчас в домах живут гости Универсиады. После этого их можно снять посуточно, ежемесячная аренда не предполагается.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    12 мар 2019 в 20:03

    80000 в сутки-дело житейское.

    12 мар 2019 в 20:42

    А там прямо совсем вах? Просто даже на нг можно снять на сутки неплохой коттедж. Так то праздники... Чем тут то на 60 рубасов в обычный день обустроили? И ещё вопрос, если это незаконно? То где все контролирующие органы?

    Омбудсмен
    12 мар 2019 в 21:25

    Этот «предприниматель» за что не возьмется, всё погибает... Алпи, Индюшкино....